lundi 26 février 2018

Panna cotta fruits de la passion

panna cotta fruits de la passion, panna cotta, coulis fruits de la passion et ananas, coulis exotique, dessert, dessert en verrines, crème, patissi-patatta, blogger,

Quelques fruits de la passion en perdition et une envie de crème : panna cotta et coulis aux fruits de la passion.
Une recette peu originale, il est vrai, mais tellement bonne !

Deux tests d’idées de recettes non aboutis ces derniers jours, pour ne pas dire louper, et de la casse : je dois avoir besoin de vacances.
Je vous laisse admirer mes bêtises lors de la séance photos. 

panna cotta fruits de la passion, panna cotta, coulis fruits de la passion et ananas, coulis exotique, dessert, dessert en verrines, crème, patissi-patatta, blogger,  casse en cuisine

panna cotta fruits de la passion, panna cotta, coulis fruits de la passion et ananas, coulis exotique, dessert, dessert en verrines, crème, patissi-patatta, blogger,  casse en cuisine

Pour 6 verrines (grandes)

60 cl de crème liquide
60 gr de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
1/2 cc d’extrait de vanille
6 fruits de la passion
6 cs de jus d’ananas
2 cs de sucre en poudre

Panna cotta
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer la crème et le sucre jusqu’à complète dissolution du sucre.
Hors du feu, rajouter la gélatine bien essorée et mélanger.
Répartir dans des verrines et laisser prendre au froid minimum 5 heures.

Coulis
Ouvrir les fruits de la passion et récupérer la chair avec une cuillère.
Passer la au tamis ou dans une passoire fine en écrasant bien les graines.
Dans une casserole, porter à ébullition le jus des fruits de la passion, le jus d’ananas et le sucre.
Cuire quelques minutes pour réduire le coulis.
Laisser revenir à température ambiante et verser ce coulis sur les panna cottas.
Vérifier que les panna cottas soient bien prises avant de mettre le coulis.

Dommage, il en manquait une !

39 commentaires:

  1. Il y a des jours comme ça où tout va de travers, une délicieuse panna cotta exotique, on ne s'en lasse pas. Bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  2. Dommage, c'était très tentant

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Heureusement, il n'y a eu qu'une catastrophe et les autres ont été dégustées avec plaisir !

      Supprimer
  3. Les maladresses nous font parfois rager mais ça arrive. Sans vouloir en rajouter dommage quand même car ça devait être bien bon et dommage pour le contenant aussi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Surtout que j'ai continué dans la foulée en cassant un autre verre vide cette fois-ci ; ce n'est pas grave !

      Supprimer
  4. verre blanc ,mariage ou naissance dans l'année(lol) ...en tout cas elles sont superbes tes panna cotta

    RépondreSupprimer
  5. Ahhh là tu nous bats toutes avec cette photo... elle est unique et super originale ! Il faut donc voir le bon côté des choses ;)
    Superbe panna cotta.
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Franchement les photos de la casse sont les plus jolies !

      Supprimer
  6. J'aime beaucoup la panna cotta et avec des fruits de la passion ce doit être topissime
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. oups ! dommage pour la casse et bravo pour cette délicieuse recette !

    RépondreSupprimer
  8. Dommage pour cette panna cota... Heureusement que vous avez pu déguster les autres, et vous régaler :) Bisous

    RépondreSupprimer
  9. ha, je passe mon tour ma belle bisous bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. j'adore ta panna cotta...... Et aussi tes loupés!!! ;)

    RépondreSupprimer
  11. Un plaisir d'y plonger sa petite cuillère ! Bon mercredi bises

    RépondreSupprimer
  12. c'est intéressant de faire le crash test de ses panna cotta ! ^^
    Au moins tu sais que tu as une texture qui tient la route !

    RépondreSupprimer
  13. Hum le bon dessert. En même temps je le trouve très artistique :)

    RépondreSupprimer
  14. Mince pour la casse... Mais il n'arrive rien à ce qui ne font rien lol!
    La panna cotta, j'en fais rarement. Avec le fruit de la passion, cela doit passer "crème".

    Bisous, bonne journée ☺

    RépondreSupprimer
  15. ah c'est original comme photos, un nouveau concept???? c'est bien dommage car cette panna cotta avait l'air délicieuse, mais y'a des jours comme ça ou rien ne va comme on veut!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  16. il me reste justement du coulis mangue/fruits de la passion je sais comment je vais l'utiliser trés prochainement...j'aime ta photo "casse" et oui il n'y a pas que des réussites, j'ai aussi quelques loupé en ce moment :( mais les vacances approchent !

    RépondreSupprimer
  17. Quel dommage pour la casse, c'est tellement bon !! Mais bon, ça nous arrive à toutes .... Bises et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  18. On peut dire que tes photos sont... artistiques ! Il te restait heureusement 5 délicieuses verrines exotiques et gourmandes :D

    RépondreSupprimer
  19. Dommage pour ce petit accident... mais bon, c'est la vie : ça arrive!

    RépondreSupprimer