dimanche 4 mars 2018

Chou-fleur entier au four

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Depuis longtemps je voulais tester cette façon de cuisiner le chou-fleur. 
Ceux qui aiment ce légume (sauf mon ado) ont adoré, moi inclus ! 
La recette, légèrement modifiée, vient du joli blog Marlyzen où je ne peux m’empêcher de baver devant ses photos.

1 chou-fleur (pas trop gros)
2 cs de beurre salé fondu
4 gousses d’ail pressées
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de curcuma
1 cc de paprika
1 cs de sucre en poudre
sel et poivre

Nettoyer le chou-fleur, enlever les feuilles et couper le pied de façon à ce qu’il soit bien stable.
Mélanger le beurre fondu, l’ail, les épices, le sucre, sel et poivre.
Enduire le chou-fleur de ce mélange avec vos mains.

Recouvrir de papier sulfurisé en coinçant les bords sous le chou-fleur.

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Cuire à 200° pendant 1H15. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Très simple mais très bon avec ces épices.

39 commentaires:

  1. hum, une belle façon de cuisiner le chou-fleur, il faudrait que je teste !

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  2. Super ce chou fleur ! A tester avec toutes ces épices ! Bonne journée bises

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  3. Je ne connaissais pas cette façon de cuisiner le chou-fleur ! Je testerai :) Bisous

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    1. Il faut que tu testes, c'est parfait et surtout cela change du gratin.

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  4. Sympa cette cuisson j'aime beaucoup, bises

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  5. j'ai déjà fait quelque chose de similaire c'est très bon.

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  6. pour avoir déjà réalisé le même genre de recette je sais que c'est très bon

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  7. je connais pas cette recette, mais j'ai envie de tester maintenant

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  8. cuisson des legumes au four super bon mais trés long a cuire donc ça coute helas a faire avec une autre cuisson pour limité le cout financier mais vraiment trés bon

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    1. C'est vrai que la cuisson est longue mais le goût est parfait. Bonne soirée

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  9. quelle délicieuse découverte ! merci du partage ^_^

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  10. J'aime beaucoup le chou-fleur. Avec les épices, cela doit être super bon rôti au four.

    Bises, bonne journée ☺

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  11. C'est super joli et aussi original de le cuisiner ainsi ! A tester bien évidemment !

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    1. Il faut que tu testes cette recette. Bises

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  12. C'est très original comme recette et côté présentation c'est super beau !
    Bon vendredi
    Bises

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  13. Ca alors, merci pour le clin d'oeil ;) Tu as raison, c'est si simple et si bon, cela change du traditionnel gratin. J'en fais régulièrement, hop au four, le top !

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    1. Merci à toi d'avoir partagé la recette. Bon week-end

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