samedi 17 février 2018

Pavlova en hauteur

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Je ne compte plus les versions de pavlova que j’ai réalisé comme par exemple celle en rectangle.

Un de mes desserts préférés, que l’on peut revisiter à l’infini (ou presque).

Un tutoriel en vidéo et la recette détaillée.



La meringue
3 blancs
160 gr de sucre
Commence à monter les blancs au robot ou aux batteurs. Dès qu’ils commencent à mousser rajouter petit à petit le sucre.

Dessiner sur une feuille de papier cuisson 2 cercles : 18 et 16 cm de diamètre
Dessiner sur une autre feuille 5 cercles : 14 - 12 - 10 -8 - 6 cm
Poser chaque feuille sur une plaque et enfourner à 120° pendant 1H20, four à chaleur tournante.
Laisser refroidir dans le four.

Les fruits
250 gr de framboises
125 gr de groseilles
1 ananas

Nettoyer les framboises et les groseilles.
Enlever la peau de l’ananas et couper le en petits morceaux.

La chantilly mascarpone
4 cs de mascarpone très froid
40 cl de crème fleurette très froide
1 cc d’extrait de vanille
4 cs de sucre glace

Battre ensemble le mascarpone et la crème pour monter une chantilly.
Rajouter l’extrait de vanille et le sucre glace.

Le montage (voir la vidéo)
Il suffit d’alterner des couches de meringue, de fruits et de chantilly.

44 commentaires:

  1. ce pavlova est magnifique une vraie pièce montée bravo

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  2. Il est splendide !!! Bravo c'est une magnifique pièce montée , originale et très gourmande J'adore!!! Merci pour ce beau partage, gros bisous 😗

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  3. magnifique beau travail, bisous bon dimanche

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  4. Wahou ! Mais c'est superbe ça ! Bravo ! Bonne journée bises !

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  5. Je te souhaite une bonne semaine
    Gros bisous de nous deux

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  6. il est magnifique ce gâteau! bravo!

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  7. un dessert qui en jette, même si je ne suis pas fan de meringue...Digne d'un pâtissier, bravo !

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  8. WOW!! Trop beau! C'est presque dommage de la manger !

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  9. wahou qu'elle merveille!!!!! bisous

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  10. Superbe gâteau ! et sincèrement bravo pour le montage.
    Bonne journée

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  11. Superbe !! Je suis fan de meringue, surtout sous forme de pavlova, un grand bravo !!

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  12. Quelle belle idée cette pyramide de meringue! Ta vidéo est très explicite, c'est agréable de voir tes petites mains s'activer.

    Bises, bonne semaine! ☺

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  13. Wahoo c'est vraiment magnifique ! Bravo !!! Bonne journée, bises

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  14. Waouh carrément t'en as fais une pièce montée! !!!! ��
    Bravo ma belle ��

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  15. Waouh, la vidéo est géniale ! Elle est magnifique ta pavlova, tel un bel arbre enneigé avec ces touches colorées :) Superbe travail !

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  16. Je suis fan de pavlova, alors autant te dire que ton dessert me fait tourner la tâte !

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  17. tout simplement superbe ! merci du partage ^_^

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  18. Bravissimo, c'est absolument génial !!!! Merci pour la vidéo, c'est hyper pro ! C'est fou ce que l'on peut faire avec 3 blancs d'oeufs à la base. Je craque totalement !

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    1. Tu as raison, seulement 3 blancs d'oeufs, et un très bon dessert !

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