jeudi 28 mai 2020

Coeur meringué

recette de coeur meringué, faire un coeur en meringue, travail poche à douilles, douilles wilton, fleurs et feuilles en meringue, cake design, meringue suisse, décorer une meringue, décorer un pavlova, fête des mères, dessert festif, joli dessert, patissi-patatta

recette de coeur meringué, faire un coeur en meringue, travail poche à douilles, douilles wilton, fleurs et feuilles en meringue, cake design, meringue suisse, décorer une meringue, décorer un pavlova, fête des mères, dessert festif, joli dessert, patissi-patatta

Un coeur meringué que vous pouvez utiliser en base de pavlova ou pour présenter
des truffes en chocolat, des petits cupcakes, des bouchées au chocolat…..

Évidemment, on peut colorer la meringue mais j’ai préféré rester monochrome.

Une bonne idée pour la fête des mères !

recette de coeur meringué, faire un coeur en meringue, travail poche à douilles, douilles wilton, fleurs et feuilles en meringue, cake design, meringue suisse, décorer une meringue, décorer un pavlova, fête des mères, dessert festif, joli dessert, patissi-patatta

Meringue Suisse 
Source Ferrandi
100 g de blancs d’oeufs (3 - 4)
200 g de sucre

Verser les blancs et le sucre dans la cuve du robot.
Faire chauffer au bain-marie sans cesser de fouetter pour éviter que les blancs cuisent.
Quand le mélange atteint 45°, retirer du bain-marie et fouetter au robot jusqu’à complet refroidissement.

Dessiner un coeur sur une feuille de papier sulfurisé. 
Mettre quelques pointes de meringue sur une plaque allant au four.
Positionner votre feuille qui ne bougera pas grâce à ce système.

Remplir le coeur de meringue et lisser à l’aide d’une spatule.
Préparer des poches et des douilles et laisser parler votre créativité.

recette de coeur meringué, faire un coeur en meringue, travail poche à douilles, douilles wilton, fleurs et feuilles en meringue, cake design, meringue suisse, décorer une meringue, décorer un pavlova, fête des mères, dessert festif, joli dessert, patissi-patatta

Enfourner à 90° pendant 2 heures.


37 commentaires:

  1. C'est magnifique quelle belle créativité bisous

    RépondreSupprimer
  2. une vraie œuvre d'art ce cœur!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. c'est vraiment très très beau!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  4. Juste superbe !!! Bravo à toi ^_^

    RépondreSupprimer
  5. Ce coeur est sublime et parfaitement réalisé

    RépondreSupprimer
  6. waouh ! une œuvre d'art ! vraiment vraiment magnifique !!!!
    bravoooooo !!!

    RépondreSupprimer
  7. Waouh ! C'est top ! Très belle idée pour la fête des mamans en effet ! Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Ta meringue me fait penser à des moulures dans les appartements haussmanniens de la capitale. C'est magnifique Sophie !!!

    Bises et bon weekend ;)

    RépondreSupprimer
  9. C'est tellement réussi que sur le coup j'ai cru que tu avais utilisé un moule, puis je me suis dit que c'était impossible. Tu as laissé parler ta créativité de la plus belle des façon ! bravo !! bises

    RépondreSupprimer
  10. C'est magnifique, bravo !
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  11. dis donc quelle belle réalisation !!

    RépondreSupprimer
  12. C'est de toute beauté et ce pochage est juste sublime

    RépondreSupprimer
  13. Tout simplement incroyable, un chef d'oeuvre !

    RépondreSupprimer