samedi 23 mai 2020

Pain Turc, Bazlama

recette de bazlama, recette de pains turc, pains turc, recette turc, pains étrangers, pains à la poêle, pains faciles à réaliser, pains cuits à la poêle, patissi-patatta

recette de bazlama, recette de pains turc, pains turc, recette turc, pains étrangers, pains à la poêle, pains faciles à réaliser, pains cuits à la poêle, patissi-patatta

De très bons pains découverts chez Les Délices de Manel qui nous ont fait voyager. 
Les miens ont dégonflé en refroidissant, dommage, mais nous les avons beaucoup aimés.

Pour 8 à 10 pains
500 g de farine
1 CS de levure boulangère
3 CS d’huile neutre
1 cc de sel
150 ml d’eau
150 ml de lait

Beurre fondu
persil haché

Dans la cuve du robot avec le crochet, mélanger la farine, la levure et le sel.
Rajouter l’eau et le lait tout en mélangeant ; puis l’huile.
Pétrir à vitesse lente pendant 5 minutes.
Si vous n’avez pas de robot, mélanger et pétrir sur un plan de travail légèrement fariné à la main.
Huiler légèrement un grand saladier et y déposer la pâte en la retournant plusieurs fois pour que toutes les surfaces soient enduites.
Filmer, couvrir d’un torchon et laisser lever au minimum 1h30.
Dégazer la pâte et la séparer en 8 ou 10 morceaux.
Façonner des boules et laisser reposer 10 minutes.
Abaisser chaque boule à l’aide d’un rouleau pour obtenir une galette de 3 à 4 mm d’épaisseur.
Dans une poêle chaude sans matière grasse déposer votre première galette. Dès l’apparition de bulles, retourner et laisser cuire, la pâte va gonfler.
Afin d’avoir une jolie coloration, retourner la galette plusieurs fois.
Débarrasser sur un torchon et enduire d’un peu de beurre et de persil à l’aide d’un pinceau.
Renouveler l’opération avec les autres pâtons. 

33 commentaires:

  1. Ces pains ont l'air bien sympathiques...

    RépondreSupprimer
  2. Des petits pains qui devaient être bien bons ! Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Des petits pains parfaits pour accompagner des houmous ou caviar d'aubergine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne idée que je retiens pour la prochaine fournée. Bises

      Supprimer
  4. Ils sont jolis ces petits pains. Avec le persil, ça fait printanier.

    Bises, bon weekend. ☺

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En fait, je voulais mettre de la coriandre mais je n'en avais pas ! Bises

      Supprimer
  5. Très beaux tes petits pains !! Et sûrement bien goûteux !!
    Bon week-end ...

    RépondreSupprimer
  6. Ils doivent être très bons un bel à accompagnement pour des salades ou des plats en sauce. Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Super beaux ces pains turcs ! Un beau petit voyage que tu nous propose là ! merci

    RépondreSupprimer
  8. ils sont superbes ! et sûrement très très bons !!
    bizzzz

    RépondreSupprimer
  9. ils sont très beaux tes pains, ça fait envie!!! bisous

    RépondreSupprimer
  10. ça m'a l'air d'être délicieux ces pains, j'aime beaucoup
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  11. ils sont très beaux tes pains ! à tester merci du partage ^_^

    RépondreSupprimer
  12. Ils font très envie ! A essayer avec d'autres petites herbes bien fraîches pour varier !

    RépondreSupprimer
  13. Tout à fait adepte de ce type de petits pains. Les tiens donnent très envie en tout cas !

    RépondreSupprimer
  14. ça c'est à tester absolument!!!

    RépondreSupprimer
  15. Merci beaucoup pour ce clin d'oeil...ils sont parfaitement réussis.
    C'est normal qu'ils dégonflent après cuisson.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  16. Ils donnent envie d'en faire et de les découvrir !

    RépondreSupprimer