samedi 23 mai 2020

Pain Turc, Bazlama

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De très bons pains découverts chez Les Délices de Manel qui nous ont fait voyager. 
Les miens ont dégonflé en refroidissant, dommage, mais nous les avons beaucoup aimés.

Pour 8 à 10 pains
500 g de farine
1 CS de levure boulangère
3 CS d’huile neutre
1 cc de sel
150 ml d’eau
150 ml de lait

Beurre fondu
persil haché

Dans la cuve du robot avec le crochet, mélanger la farine, la levure et le sel.
Rajouter l’eau et le lait tout en mélangeant ; puis l’huile.
Pétrir à vitesse lente pendant 5 minutes.
Si vous n’avez pas de robot, mélanger et pétrir sur un plan de travail légèrement fariné à la main.
Huiler légèrement un grand saladier et y déposer la pâte en la retournant plusieurs fois pour que toutes les surfaces soient enduites.
Filmer, couvrir d’un torchon et laisser lever au minimum 1h30.
Dégazer la pâte et la séparer en 8 ou 10 morceaux.
Façonner des boules et laisser reposer 10 minutes.
Abaisser chaque boule à l’aide d’un rouleau pour obtenir une galette de 3 à 4 mm d’épaisseur.
Dans une poêle chaude sans matière grasse déposer votre première galette. Dès l’apparition de bulles, retourner et laisser cuire, la pâte va gonfler.
Afin d’avoir une jolie coloration, retourner la galette plusieurs fois.
Débarrasser sur un torchon et enduire d’un peu de beurre et de persil à l’aide d’un pinceau.
Renouveler l’opération avec les autres pâtons. 

32 commentaires:

  1. Ces pains ont l'air bien sympathiques...

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  2. Des petits pains qui devaient être bien bons ! Bisous

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  3. Des petits pains parfaits pour accompagner des houmous ou caviar d'aubergine

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    1. Bonne idée que je retiens pour la prochaine fournée. Bises

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  4. Ils sont jolis ces petits pains. Avec le persil, ça fait printanier.

    Bises, bon weekend. ☺

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    1. En fait, je voulais mettre de la coriandre mais je n'en avais pas ! Bises

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  5. Très beaux tes petits pains !! Et sûrement bien goûteux !!
    Bon week-end ...

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  6. Ils doivent être très bons un bel à accompagnement pour des salades ou des plats en sauce. Bisous

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  7. Super beaux ces pains turcs ! Un beau petit voyage que tu nous propose là ! merci

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  8. ils sont superbes ! et sûrement très très bons !!
    bizzzz

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  9. ils sont très beaux tes pains, ça fait envie!!! bisous

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  10. ça m'a l'air d'être délicieux ces pains, j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  11. ils sont très beaux tes pains ! à tester merci du partage ^_^

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  12. Ils font très envie ! A essayer avec d'autres petites herbes bien fraîches pour varier !

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  13. Tout à fait adepte de ce type de petits pains. Les tiens donnent très envie en tout cas !

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  14. ça c'est à tester absolument!!!

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  15. Merci beaucoup pour ce clin d'oeil...ils sont parfaitement réussis.
    C'est normal qu'ils dégonflent après cuisson.
    Bisous

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  16. Ils donnent envie d'en faire et de les découvrir !

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