Pour changer de la meringue française, j’ai profité de cette nouvelle version du pavlova pour tester la meringue suisse qui est un peu plus technique.
En toute franchise, une fois le pavlova monté, je n’ai pas trouvé de différence notable entre les deux meringues.
D’autres versions avec la meringue française :
Meringue suisse
Recette Ferrandi
50 g de blancs d’oeufs (presque 2)
60 g de sucre en poudre + 15 g
2 g de fécule
1 g de vinaigre blanc
sucre glace
Verser les blancs et 60 g de sucre dans la cuve du robot.
Faire chauffer au bain-marie sans cesser de fouetter pour éviter que les blancs cuisent.
Quand le mélange atteint 45°, retirer du bain-marie et fouetter au robot jusqu’à complet refroidissement.
Mêler les 15 g de sucre et la fécule et ajouter les à la meringue ainsi que le vinaigre blanc.
À l’aide d’une maryse, mélanger le tout délicatement.
J’ai dressé des bandes les unes contre les autres, pour obtenir un carré de 14 cm, des petites pointes sur les bords et quelques unes à part pour les rajouter au moment du dressage.
Saupoudrer le tout de sucre glace.
Cuire à 110° pendant 1h 30.
Chantilly mascarpone
Recette Ferrandi
125 g de crème liquide entière
25 g de mascarpone
20 g de sucre
1 gousse de vanille
La crème liquide et le mascarpone doivent être bien froids.
Gratter la vanille pour récupérer les graines.
Verser la crème, la mascarpone, le sucre et les graines de vanille dans le bol du robot.
Monter au fouet comme une chantilly.
Fruits
1 petit ananas Victoria
1 mangue
Vous n’utiliserez pas les fruits en entier dans cette recette, la moitié suffira amplement.
Le reste pourra être dégusté en salade de fruits, en smoothie, ou pour une autre préparation.
Peler les fruits et retirer les « yeux » de l’ananas et la partie centrale.
Découper les chairs en petits morceaux.
Montage
Parsemer des morceaux de fruits sur la meringue.
Répartir de la chantilly mascarpone.
Renouveler l’opération.
Rajouter les petites pointes de meringue
J'aime beaucoup ta présentation .
RépondreSupprimerJe crois que la véritable pavlova se fait avec de la meringue suisse
Bisew
Merci, bises
SupprimerEncore très beau (et gourmand bien évidemment !)
RépondreSupprimerBises
SupprimerElle est très belle et avec ces fruits humm
RépondreSupprimerMerci, bonne soirée
SupprimerTrès beau ! Ca change en version carrée ! Bisous
RépondreSupprimerOui, ça change en version carré.
Supprimermagnifique !
RépondreSupprimertrès sympa cette présentation en carré et les saveurs sont parfaites!!! bisous
RépondreSupprimerMerci
SupprimerC'est joli comme tout en version "carrée". Vous avez dû vous régaler.
RépondreSupprimerBises, bonne journée.
C'était excellent, bises
SupprimerJ'adore ça, la version fruits rouge est ma préférée, belle présentation, bises
RépondreSupprimerMoi aussi, ma version préférée est avec les fruits rouges, bises
SupprimerElle est très jolie et originale. Mangue et ananas c'est une bonne idée !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimerj'aime bien cette façon originale de présenter la pavlova!
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerC'est vrai que l'on a l'habitude de la voir ronde mais sa forme carrée me plait beaucoup
RépondreSupprimerdélicieux et léger c'est un dessert idéal pour les fins de repas copieux
Bise
Un de mes desserts préférés, bises
Supprimerje n'ai encore jamais osé me lancer et pourtant qu'est ce que c'est bon ! elle est bien jolie et j'y goûterais bien volontiers ! bonne journée bises
RépondreSupprimerBon week-end
Supprimercomme c'est beau bravo ma belle gros bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerSuperbe !
RépondreSupprimerMerci, bon dimanche
SupprimerMoi qui suis fan de pavlova, j'aime beaucoup ta version carrée, c'est sympa !!
RépondreSupprimermerci
Supprimermagnifique, bravo !!!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJe n'aime pas la meringue mais ton pavlova est superbement réussi bravo. Bonne journée bisous
SupprimerUne présentation originale. Je craque toujours devant les pavlovas !
RépondreSupprimerMoi aussi, bonne journée
SupprimerSuper joli !!!! Je vais tester à mon tour dés que j'aurai un peu de temps devant moi.
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée.
Bisous
Merci et très bonne journée
SupprimerC'est innovant et super beau aussi :)
RépondreSupprimerSuperbe ta version, encore une belle et délicieuse réalisation J'adore !!! Merci pour ce beau partage, gros bisous à toi et très bonne soirée 😙
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