La recette que propose Marlyzen tombait à point, pas de matériel spécifique, pas de boyaux ; merci beaucoup de l’avoir partagé.
Un petit tour sur son joli blog pour la version originale : Marlyzen, cuisine revisitée
Verdict : des saucisses excellentes que Monsieur a particulièrement apprécié.
Pour 10 saucisses
600 g de porc haché
1 oeuf
60 g de pomme hachée (1/2 pomme)
50 g de cassonade
60 g de maïzena
1/2 cc de 4 épices
1 cc de piment d’Espelette
1 bouquet de coriandre haché
1 cc de sel
poivre
2 CS de sauce soja
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf la sauce soja.
Déposer un peu de farce sur un film alimentaire, la valeur de 2 cuillères à soupe pour moi.
Former une saucisse en roulant la farce à l’aide du film.
Entreposer au moins une nuit au congélateur.
Le jour de la dégustation, enlever délicatement le film alimentaire.
Dans une poêle chaude avec une peu d’huile, faire dorer sur chaque côté les saucisses encore congelées.
Ajouter un verre d’eau et poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert.
Verser 2 CS de sauce soja et laisser caraméliser à feu très doux en retournant souvent les saucisses.
Une expérience que je renouvellerai rapidement avec d’autres ingrédients et saveurs.
Oh super cette version maison ! C'est vrai que je suis un peu comme ton mari, cette recette me plaît bien ! Merci ! Bisous
RépondreSupprimerBises
Supprimerohoh alors ça je met de coté elles me font trop envie tes saucisses!!!! bisous
RépondreSupprimerElles étaient très bonnes
SupprimerOh c'est top ça, je repousse les recettes de saucisses car souvent faut les confectionner dans des boyaux et pas trop le courage et je ne sais même pas trop où les trouver ces boyaux. Elles sont superbes et très appétissantes, je mets de côté. Bises
RépondreSupprimerJ'ai le même problème que toi avec les boyaux ! Bises
SupprimerCoucou, tu peux me donner un temps de cuisson approximatif s'il te plait ? je prévois de les faire ce week-end. Bises
SupprimerDans les 20 minutes mais cela dépend aussi de la taille des saucisses. Bonne journée
SupprimerMerci pour ta réponse, bonne journée, bises
SupprimerTa recette mise à l'honneur chez moi, trop bon, bises
Supprimerhttps://www.chic-choc-cake.fr/2019/09/23/les-recettes-pioch%C3%A9es-chez-vous-2/
Merci, j'y vais ! Bises
SupprimerVite ! A essayer !! Je n'aime pas non plus les boyaux !! Merci Sophie
RépondreSupprimerAvec plaisir !
Supprimerwa !!! extra, bravo merci bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerC'c'est une recette à garder car effectivement ça n'est pas toujours facile de trouver de bonnes saucisses
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimeroh lala ça à l'air bon, c'est le genre de plat que j'aime faire ! bises
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerOHHH qu'elles me plaisent ces saucisses!
RépondreSupprimerIl faut que tu les testes.
SupprimerEt bien c'est une recette très originale et surprenante, fallait tout simplement y penser
RépondreSupprimerUne belle réalisation que tu nous partage
Bonne journée bises
Merci
SupprimerWahou elles sont belles tes saucisses maison et au vue des ingrédients savoureuses à souhait ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci, bonne journée
SupprimerAvec du veau ou boeuf pour moi, ces saucisses sont parfaites....un beau travail maison !
RépondreSupprimerbises
Je vais tester d'autres versions. Bonne journée
Supprimerça change effectivement !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerC'est un bon compromis que tu as trouvé là. Une chose est sûre, tu sais ce qu'il y a dans tes saucisses. Je me mets la recette de côté, merci pour le partage Sophie. ☺
RépondreSupprimerAvec plaisir, bises
SupprimerJe suis entièrement de ton avis, actuellement les saucisses sont beaucoup trop grasse. Je n'ai même plus aucun plaisir à en manger. C'est une super bonne idée de les faire sois-même :) Bises
RépondreSupprimerIl faut réinventer les saucisses. Bises
SupprimerElle est vraiment super cette recette !! Je n'aime pas vraiment les saucisses, mais je vais tenter cette recette, elle me plait beaucoup !!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerC'est marrant : mon père aussi ne cesse de répéter qu'on ne trouve plus des saucisses de bonne qualité..
RépondreSupprimerOn en trouve encore de bonnes qualités mais il faut chercher. Bonne journée
SupprimerJ'adore ce genre de recettes! On ose rarement faire nous même des produits de boucherie mais ça donne bien envie d'essayer :)
RépondreSupprimerMerci et bon week-end
Supprimerhummm, j'adore !!! bisous :)
RépondreSupprimerOh oui je les avais repéré chez Marlyze!!!!! Merci pour la piqûre de rappel!!
RépondreSupprimerTes saucisses sont vraiment belles.... à croquer!!
Bonne journée
Bonne journée
Supprimeroh j'aime bien ce que tu proposes là dis moi!! ça doit être bien savoureux!
RépondreSupprimerUne recette très savoureuse. Bises
SupprimerElles sont trop appétissantes ces saucisses et bien jolies. Bonne soirée
RépondreSupprimerJe n'aime pas du tout ces petites boules de graisses dans la saucisse, et je trouve qu'il y en a de plus en plus comme ça ils mettent moins de viande, heureusement j'arrive à trouver de la bonne saucisse de Toulouse. J'adore cette version et au moins on sait ce qu'il y a dedans. Bises bonne journée
RépondreSupprimerJe suis tout à fait d'accord avec toi. Bises
SupprimerEh bien, merci beaucoup pour le clin d'oeil, je suis flattée ! Ces saucisses maison sont top et bien parfumées. J'aime beaucoup ton utilisation de pomme ! J'ai une autre recette sous le coude, je suis malheureusement accaparée ces temps-ci. Bises et encore merci !
RépondreSupprimerAvec plaisir, je vais faire, moi aussi, une autre version. Bises
SupprimerOh là ! J'étais passée à côté de ça ! Vite fait bien fait dans mes favoris !
RépondreSupprimerIl me tarde de connaître ton avis. Bon week-end
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