Un véritable pot en terre cuite m’a servi de moule pour ce gâteau.
Evidemment je l’ai lavé et relavé, beurré, chemisé avec du papier cuisson, sans oublier de boucher le trou au fond.
Démoulage fantastique !
Je suis plus à l’aise dans la création florale que dans la poterie.
Le rebord du pot ne s’est pas montré très coopératif avec la pâte à sucre.
Le gâteau
2 oeufs
112g de farine avec levure
100g de sucre
1/2cc de vanille
Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter les oeufs un par un.
Incorporer la farine, bien mélanger.
Ajouter parfum ou arôme.
Verser dans un moule.
Cuisson à 180° de 45 minutes.
La ganache chocolat au lait
200g chocolat au lait de couverture
125g crème liquide
50g beurre en morceaux
Râper ou découper le chocolat en petits morceaux.
Faire bouillir la crème et ajouter le chocolat, bien mélanger.
Rajouter le beurre.
Laisser refroidir.
Il est magnifique et du coup la forme très originale.
RépondreSupprimerhum c'est somptueux ! Bravo !
RépondreSupprimerMerci, beaucoup de travail et malgré quelques défauts, je suis contente du résultat.
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