Spéciale dédicace pour les "accros" de Twilight et
Vampire Diaries.
J’ai adoré décorer ce gâteau.
Vanille, ganache chocolat au lait.
Victoria sandwich cake (source GB)
225g beurre mou
160g sucre semoule
4 oeufs
225g farine à gâteau avec levure
1 CC vanille
Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter les oeufs un par un.
Incorporer la farine, bien mélanger.
Ajouter la vanille.
Verser dans un moule.
Cuisson à 180° de 40 à 50 minutes selon le four et le moule.
Ganache au chocolat au lait praliné
150g chocolat au lait praliné
93g crème liquide
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Chauffer la crème dans une casserole jusqu’à ébullition.
Verser la crème sur le chocolat, bien mélanger.
Laisser refroidir.
Glaçage pour le sang
1/2 blanc d'oeuf
100 à 150 gr de sucre glace
colorant gel rouge (beaucoup)
WAOUHHHH !!!!!!
RépondreSupprimerCa donne les crocs - bravo!
RépondreSupprimerAh oui, ça fait très Twilight avec cette rose et ce sang qui dégouline.
RépondreSupprimerComme quoi, on peut réaliser un gâteau très classe pour Halloween. ;)
Franchement, c'est un de mes gâteaux préférés !
SupprimerSuper ! C'est recouvert de pâte à sucre ?
RépondreSupprimerLe gâteau est recouvert de pâte à sucre noire. Le sang est un glaçage royal avec du colorant rouge en gel.
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