samedi 8 mars 2014

Blanc et vert juin 2013


cake design, gâteau 3D, pâte à sucre, gumpaste, fondant, flowers cakes, white and green cake

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Petit gâteau de bienvenue, citron, lemon curd, pour mes expatriées préférées !

Le gâteau
160g beurre mou
150g sucre semoule
3 oeufs
160g farine à gâteau avec levure
½ jus de citron
½ zeste de citron

Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter les oeufs un par un.
Incorporer la farine, bien mélanger.
Ajouter le jus et le zeste de citron.
Verser dans un moule.
Cuisson à 180° 50 à 55 minutes selon le four.

Le lemon curd
10cl de jus de citrons (2 à 3 citrons)
3 oeufs
150g sucre en poudre
1 cuillère à soupe de maïzena
30g beurre en petits morceaux

Délayer la maïzena dans un petit peu d’eau.
Battre les oeufs et le sucre ensemble. Rajouter le jus de citron et la maïzena.
Verser le tout dans une casserole et ajouter le beurre.
Faire cuire sur feux doux en remuant pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que la crème épaississe.

Laisser refroidir.

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