samedi 8 mars 2014

Roses cake mars 2014

J’avais très envie de faire cette jolie décoration de gâteau. Après avoir commandé la super douille spéciale pour réaliser les roses, je me suis lancée.
Comme je suis un peu kamikaze, j’ai fait une crème à base de mascarpone et de chantilly, donc crème assez fragile avec un rendu moins net qu’une crème au beurre ou une ganache.
Gâteau à la vanille, garnitures framboises, crème mascarpone/chantilly à la framboise.



Crème mascarpone (source mélange de recettes)
250g de mascarpone
20cl de crème liquide
2 blancs d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
3 CS sirop de framboise ou autre ou miel

Montez les blancs en neige.
Détendre au robot le mascarpone, le sucre vanillé et le sirop ensemble
Mélangez délicatement les blancs et le mascarpone.

Monter la crème en chantilly et incorporer au reste en douceur.

2 commentaires:

  1. Coucou,
    Toutes les décorations de tes gâteaux sont très jolies, bravo. J'aurai aussi aimé voir l'intérieur des gâteaux pour avoir une meilleure idée de la construction et de la texture. Ou est-ce volontaire de ne mettre que les photos des décorations ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour le compliment.
      Il est vrai que j'ai très peu de photos de l'intérieur pour 3 raisons :
      - soit j'oublie de prendre une photo du gâteau découpé (c'est bête, mais c'est vrai),
      - soit c'est un gâteau ou un cadeau d'anniversaire pour des amis,
      - soit parce que c'est le dessert que j'amène quand je suis invitée.
      Promis, je vais y penser pour le prochain (ce week-end).

      Supprimer