La grande mode dans le Cake Design est de faire des sacs à
main, donc j’ai fait une chaussure.
J’ai commencé par chercher un tutoriel en ligne, ben non, il
n’y en a pas; donc, réflexion, hésitation, action….
Quelques heures de travail, quelques galères d'ordre
technique, quelques défauts, et.... quelques gros-mots (je l'avoue!).
Taille 37 (peut-être 38), gâteau vanille, ganache montée à la réglisse,
excellent.
Victoria sandwich cake (source GB)
225g beurre mou
160g sucre semoule
4 oeufs
225g farine à gâteau avec levure
parfum ou arôme (optionnel)
Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter les oeufs un par un.
Incorporer la farine, bien mélanger.
Ajouter parfum ou arôme.
Verser dans un moule.
Cuisson à 180° de 40 à 50 minutes selon le four et le moule.
Ganache montée à la réglisse (source Mercotte)
150g de chocolat blanc de couverture
50g de crème liquide chaude
4 carrés de Zan (enveloppe rouge) 6 grammes
120g de crème liquide froide
Faire chauffer les 50g de crème liquide dans une casserole et y faire fondre les carrés de Zan.
Faire fondre doucement le chocolat blanc au bain-marie.
Retirer du feux et verser progressivement en remuant le mélange crème et Zan.
Rajouter les 120g de crème liquide froide.
Mettre au réfrigérateur plusieurs heures (l’idéal, une nuit).
Monter au batteur ou au robot comme une chantilly.
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