Après avoir commandé un peu de matériel, pâte à sucre,
colorants (attention la note monte vite et il y a beaucoup de choix, donc de
tentations) j’avais envie de tout tester. La solution : faire plusieurs
petits gâteaux.
A propos des petits outils et du matériel, système D oblige,
j’ai détourné pas mal d’objets (bien lavés, bien sûr).
Evidemment je n’avais pas de petits moules. Je me suis
servie d’emportes pièces posés sur une plaque à pâtisserie. L’idée était
excellente sauf que mes 2 plaques ayant déjà beaucoup vécu étaient (et sont
toujours) légèrement gondolées. Donc, la pâte à gâteau en a profité pour
s’expatrier sur la plaque au lieu de rester tranquillement dans les cercles.
Système D : égaliser, redécouper, on fera avec, même si
ils sont plus petits que prévu.
8 petits gâteaux, 4 garnitures différentes.
2 avec de la confiture de framboise (oui c’est
simple !)
2 avec une ganache au chocolat blanc
2 avec une ganache chocolat au lait
2 avec une crème à base de cream cheese.
La pâte à sucre a détesté être en contact avec la crème (juste
après avoir pris les photos), elle a commencé à luire et à se plisser.
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