Cadeau d’anniversaire pour une amie qui a choisi le parfum
et a eu la surprise de la décoration.
Plus facile à imaginer qu'à réaliser, les problèmes se sont
enchaînés mais au final malgré de nombreux défauts (exemple : la taille des
tongs) l'ensemble est sympa.
Citron, lemon curd. Oui, je sais, celui-là, je le fais souvent car on me le demande et
qu’il est excellent.
Sponge cake (source USA)
200g sucre semoule
280g beurre mou
280g farine
1 sachet de levure
5 oeufs
1 jus de citron
1 zeste de citron
Mélanger le beurre et le sucre quelques minutes au robot, ou au batteur électrique, ou au fouet manuel (avec de l’huile de coude).
Rajouter les oeufs un par un.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter le zeste et le jus de citron
Verser dans un moule.
Cuisson à 180° 50 minutes selon le four et le moule.
Lemon curd (source GB)
10cl de jus de citrons (2 à 3 citrons)
3 oeufs
150g sucre en poudre
1 cuillère à soupe de maïzena
30g beurre en petits morceaux
Délayer la maïzena dans un petit peu d’eau.
Battre les oeufs et le sucre ensemble. Rajouter le jus de citron et la maïzena.
Verser le tout dans une casserole et ajouter le beurre.
Faire cuire sur feux doux en remuant pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que la crème épaississe.
Laisser refroidir.
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