vendredi 7 mars 2014

Fraisier Valérie mai 2013

Génoise, sirop de fraise, crème diplomate (crème pâtissière + chantilly), fraises, un grand classique.
Pâte d’amande et fleurs en pâte à sucre.

Un régal !


cake design, gâteau 3D, pâte à sucre, gumpaste, fondant, strawberry cake

Génoise (source amie)
125g farine
125g sucre semoule
4 oeufs
1 sachet de levure

Travailler les oeufs et le sucre au batteur ou au robot, vitesse lente au début, puis accélérer, pendant 8 à 10 minutes (c’est là que l’on est heureuse d’avoir un robot ou un batteur électrique).
Ajouter doucement à l’aide d’une spatule la farine tamisée et la levure.
Cuisson à 180° de 20 à 25 minutes selon le moule et le four.

J’entends d’ici les puristes dire : 
- ce n’est pas la vraie recette.
- il n’y a pas de levure dans la génoise.
Oui, je suis au courant. 

L’avantage de cette recette est que vous ne verrez pas votre gâteau se dégonfler à la sortie du four.

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