Gâteau parfumé à la cannelle, caramel beurre salé.
Bon goût, mais un peu trop sucré pour moi.
Par curiosité j’ai compté le temps passé sur la décoration.
Les 8 fleurs ont été façonnées sur 3 jours.
Fleurs : 6H
Papillons : 1H
Colliers et mise en place : 2H
Je vous laisse faire le total, oui cela prend du
temps !
Victoria sandwich cake (source GB)
225g beurre mou
160g sucre semoule
4 oeufs
225g farine à gâteau avec levure
1 CC de cannelle
Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter les oeufs un par un.
Incorporer la farine, bien mélanger.
Ajouter la cannelle
Verser dans un moule.
Cuisson à 180° de 40 à 50 minutes selon le four et le moule.
Caramel beurre salé à tartiner (source Cookismo)
100g sucre semoule
2CS eau
70ml crème liquide
50g beurre salé en morceaux
Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et faire chauffer à feu moyen en secouant la casserole.
Quand le caramel est doré, retirer du feu et rajouter la crème brulante. Attention aux projections.
Dès que le caramel est retombé, mélanger au fouet et rajouter le beurre.
Laisser refroidir.
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