Cake design

Défis et délires pâtissiers dans mon petit coin de campagne.
Gourmande de salé et sucré, passionnée de cuisine, me lancer dans le cake design sans cours, sans technique, sans conseil a été (et est toujours) un super challenge.

Heureusement Internet existe et je ne compte plus les heures passées sur la toile à traquer des informations.
MERCI à tous les Cake Designers et à tous les Blogueurs français, anglais, américains qui ont mis (gratuitement) leurs tutoriels en ligne.

Dans la foulée, j’en ai profité pour tester beaucoup de recettes de gâteaux et de garnitures. Là, je remercie, au passage, la famille et les amis qui participent activement, cuillère à la main, à cette aventure.

Mes gâteaux sont loin d’être parfaits. Je ne compte plus les problèmes techniques et les galères (et c’est pas fini !), les recettes que j’ai testées, adaptées,  ….. mais au final….je me suis bien amusée et je vais continuer !

Sophie

Un "clic" sur le nom amène directement à la recette ou au gâteau.

Techniques :
Fabrication de moules à modelage pour pâte à sucre, gumpaste et pâte d'amande
Fleurs en chocolat plastique
Perles de saveur
Roses en chocolat plastique, tutoriel vidéo

Gâteaux:

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