vendredi 21 décembre 2018

Le monde des lutins, gâteau de Noël


Voici l’univers que j’ai imaginé pour deux petites filles qui viennent passer quelques jours de vacances chez moi.

J’espère avoir des Woooow et des Waaoouuh !

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Au lieu de faire un gâteau classique recouvert de pâte à sucre, j’avais très envie de rester dans l’esprit de Noël en réalisant un pain d’épices. 

J’ai emprunté la recette à Sotis de la gourmandise est un joli défaut en remplaçant les graines d’anis vert par de la badiane. Une très bonne recette qui a été particulièrement appréciée chez moi, merci Sotis.

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Je profite de cet article pour vous remercier, nouveaux abonnés ainsi que plus anciens, blogueurs ou non, pour votre fidélité et vos gentils commentaires.


Très bonnes fêtes de Noël


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Pour un moule rond de 15cm 
250 g de farine
250 g de miel
100 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 anis étoilé (badiane)
1 cc de muscade en poudre
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de cannelle en poudre
1 cc de 4 épices en poudre
2 oeufs
100 ml de lait

Faire tiédir le lait avec les 2 anis étoilés, sortir du feu et laisser infuser 10 minutes.
Chauffer le miel au micro-ondes.
Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la muscade, le gingembre, la cannelle et la poudre 4 épices.
Rajouter le miel chaud.
Incorporer les oeufs et le lait en oubliant pas d’enlever les anis étoilés.
Verser dans le moule beurré et fariné.
Cuisson à 160° pendant 1h20

Décors en pâte à sucre, gumpaste et meringue réalisés avec mes dix doigts et une peu de patience. 

47 commentaires:

  1. Triple whaou pour moi
    Bonnes fêtes
    Bisous

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  2. Ton travail est d'une finesse c'est adorable :)

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  3. Quelle merveille!!! Bravo et je suis sûre qu'il a dû faire son plus bel effet !!! Gros bisous ma belle, bonne soirée du samedi 😘

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  4. tu es vraiment douée ma belle, merci c'est magnifique, bonne fête de noël avec ta p'tite famille gros bisous

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  5. C'est vraiment très beau et bizarrement je n'ai pas reçu de mail pour cette publication ça aurait bien dommage de passer à côté. C'est très beau. bises

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    1. Peut-être que le mail est allé dans ta boîte des indésirables ??? Bises

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  6. Très mignon ce gâteau ! Je suis sûre qu'il aura beaucoup de succès ! Et au pain d'épice, ça doit être top ! Bisous

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  7. Il est féerique ce gâteau. Un noël blanc comme je les aime.

    Bises et bonnes fêtes de Noël ☺

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  8. Il est splendide ! ��������

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  9. Wow et Wahouuuu ! c'est en effet superbe, tu as encore excellé pour ce gâteau qui sera je suppose dévoré en quelques secondes !!

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  10. Belles fêtes de fin d'année à vous tous !

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  11. Un vrai gâteau de noël et un grand WAOUHHHHHHHHHH.......
    bonnes fêtes et bonne soirée..

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  12. ça m'a l'air délicieux
    J'espère que tu as passé de très belles fêtes de Noël avec tes proches
    Je n'ai malheureusement pas eu l'occasion de le souhaiter à tout le monde en temps et en heure !
    Bonne journée et bonnes fêtes de fin d'année
    Bisous

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  13. qu'il est beau ton gâteau! vraiment bravo

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  14. Et bien je te tire mon chapeau ! Splendide, vraiment j'ai beaucoup de mal à croire que l'on puisse réussir un si beau gâteau sans être un professionnel :) Tu es dotée d'un beau talent !
    Mes meilleurs voeux pour ces fêtes de fin d'année, bisous

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  15. Oh que c'est beau ! Un très grand bravo c'est un sacré boulot ! Je te souhaite de belles fête de fin d'année en espérant que nous aurons l'occasion de nous rencontrer enfin en 2049 ! des bises et à bientôt !

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    1. Merci, j'espère que l'on se rencontrera avant 2049 ! Bises

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  16. C'est vraiment somptueux.Je suis sous le charme et totalement bluffée. Quel talent !!!! Bravoooooooo

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  17. Waouhhhhhhhhh ! Je ne suis plus une petite fille pourtant, mais waouh ! C'est splendide, quel beau travail ! Magnifique pour Noël, j'imagine que les petites ont du s'extasier :)

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  18. Il est magnifique, je pense que tu as eu le droit à ces wahou que tu espérais et que des yeux ont du brillés devant cet univers magique, bises

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    1. Merci beaucoup pour ton commentaire ; venant d'une pro du cake-design, cela me touche ! Bonne soirée

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  19. Quelle finesse et délicatesse, dans cette réalisation...
    je me régale en voyant toutes les jolies et délicieuses recettes que tu as faites pendant mon absence de la blogo...

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