mardi 2 novembre 2021

Glace nata (helado de nata)

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La saison des glaces, même par mauvais temps, chez moi, c’est toute l’année !

L’emblématique et délicieuse glace espagnole à déguster sans modération. J’ai diminué la quantité des ingrédients , de la recette originale (ici),  pour que ma sorbetière ne déborde pas.

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3 blancs
110 g de sucre glace
30 cl de crème fleurette (pas de light)
38 g de lait en poudre

Monter les blancs en neige très fermes au robot ou aux batteurs en rajoutant progressivement le sucre glace.
Monter la crème en chantilly.
Mélanger délicatement à la spatule la chantilly avec le lait en poudre et incorporer doucement les blancs en neige.
Réserver au frais au moins 2 heures avant de passer le mélange dans la sorbetière.

17 commentaires:

  1. une belle découverte... je ne connaissais pas du tout.. et j'ai bien envie d'y goûter...

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  2. une belle glace maison, cela donne envie d'y goûter. Bonne journée

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  3. Moi non plus je ne connaissais pas et j'ai bien envie de goûter !

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  4. Même si le temps s'y prête moins, je ne suis pas contre une dégustation de ta petite glace :)

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  5. coucou je ne connaissais pas ce genre de glace, mais franchement c'est très tentant, bisous

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  6. Olala on adore à la maison, ça me rappelle beaucoup de souvenirs . Je la mets de côté pour cet été.Merci bises

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  7. Je ne connaissais pas, merci pour cette délicieuse découverte.

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