mercredi 13 avril 2022

Pavlovas individuels au citron vert

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Pour changer du chocolat, je vous propose une énième version du pavlova.
Un coeur au citron vert qui contrebalance le sucré des meringues et réveillera vos papilles.

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Vous l’avez certainement remarqué, je suis peu présente sur mon blog, ceux de mes 
« copinautes » et les réseaux sociaux.

Ma micro-entreprise me prend pas mal de temps et mon ordinateur est arrivé en fin de parcours. 

Je viens d’en acquérir un tout neuf, tout beau mais son formatage est long et laborieux (je ne suis pas geek) ne voulant pas tout transférer en raison de la présence d’un virus qui me prend bien la tête depuis des années.

Encore un peu de temps pour revenir à la normal et surtout derrière mes fourneaux de façon plus régulière.

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Pour 10 pièces

Lemon curd au citron vert
60 g de jus de citron vert
12 g de lait
6 g de maïzena
6 g de beurre
40 g de sucre

Délayer la maïzena dans le lait.
Verser tous les ingrédients dans une casserole et cuire à feu doux en remuant jusqu’à épaississement.
Laisser revenir à température ambiante.

Les pavlovas
100 g de blancs d’oeufs (3 - 4)
200 g de sucre

Verser les blancs et le sucre dans la cuve du robot.
Faire chauffer au bain-marie sans cesser de fouetter pour éviter que les blancs cuisent.
Quand le mélange atteint 45°, retirer du bain-marie et fouetter au robot jusqu’à complet refroidissement.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé tracer 10 cercles de 6 cm.
Verser les 2/3 de la meringue dans une poche munie d’une douille ronde.
Remplir les cercles en spirale et 2 couches sur les bords.
Verser le 1/3 restant dans une poche équipée de la douille pétale Wilton 125.
Pour les fleurs, c’est la même technique que les fleurs en crème au beurre (suivre le lien).
Enfourner à 90° pendant 2 heures.

Montage
20 cl de crème fleurette
2 CS de sucre glace
Monter la crème en chantilly et rajouter le sucre glace à la fin.
Mettre la chantilly dans une poche munie d’une douille ronde.

Remplir les « godets » de meringue de Lemon curry au citron vert.
Déposer la chantilly en spirale puis la fleur en meringue.

19 commentaires:

  1. elles sont trop belles tes pavlova, j'adore!!! bisous et bon courage pour ton ordi

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  2. De vrais boutons de rose nacrés, une merveille !

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  3. Oui, encore des Pavlovas superbes !! 🤩😍👍💋

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  4. Moi qui suis fan de pavlova, je note ta recette, un régal ! Courage pour l'ordi, pas toujours facile, j'en sais quelque chose !! Bises et belle soirée

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  5. Tes desserts à la poche à douille sont toujours aussi beaux, courage pour les aléas informatiques.

    Belles fêtes de Pâques à toi et aux tiens.

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  6. J'adore les meringues en forme de fleur
    Bon dimanche
    Bisous

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  7. Ces fleurs sont magnifiques certes, tu as les bons embouts de douille mais surtout une belle dextérité pour les utiliser bravo bisous

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  8. Un petit passage pour te souhaiter une belle journée.
    Notre pause continue et nous revenons lundi !
    Bisous de nous deux

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