mercredi 1 mai 2019

Coupes meringuées à la framboise

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Des petites coupes très gourmandes qui n’ont pas eu le temps de faire beaucoup connaissance avec le réfrigérateur.
Le confit de framboises logé au coeur de chaque demi-sphère apporte la parfaite touche d’acidité.
Une recette que l’on peut décliner avec différents fruits.

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Meringue
2 blancs d’oeuf
120 g de sucre en poudre

Monter les blancs aux batteurs ou au robot et verser progressivement le sucre dès qu’ils commencent à mousser.
À l’aide d’une poche à douille dresser 6 cercles sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

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Répartir la meringue dans les moules 1/2 sphères en partant du fond et en remontant en spirale contre les bords.

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Cuire à 100° pendant 1h30 pour les cercles et 3h pour les 1/2 sphères.
Attendre que la meringue soit froide pour démouler avec délicatesse.

Confit de framboises
250 g de framboises
60 g de sucre
1 g d’agar-agar

Dans une casserole compoter à feu doux les framboises et le sucre pendant 5 minutes.
Passer le tout au chinois ou dans une passoire fine pour enlever les graines.
Remettre le coulis dans la casserole avec l’agar-agar et porter à ébullition ; cuire pendant 1 à 2 minutes en remuant constamment.
Verser dans des moules en silicones et entreposer au réfrigérateur.

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Chantilly
20 cl de crème fleurette entière
2 CS de sucre glace

Monter la crème aux batteurs ou au robot.
Rajouter le sucre glace.

Montage
40 g de chocolat blanc
framboises fraîches

Le chocolat blanc va servir de colle entre les socles et les dômes.
Fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Déposer un petit peu de chocolat fondu sur chaque cercle et poser les dômes.
Maintenir quelques secondes avec les mains et entreposer au réfrigérateur 10 minutes.
Répartir un petit peu de chantilly au fond de chaque dôme.
Mettre une pastille de confit de framboises.
Recouvrir le tout de chantilly et poser une framboise.

50 commentaires:

  1. Fan de framboise ta jolie coupe me fait terriblement envie
    Bisous

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  2. Appétissantes comme tout ces petites coupes de meringues.

    Bises et belle journée ☺

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  3. Voilà un petit dessert terriblement gourmand...

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  4. C'est joli et gourmand ce petit montage de meringue!! Bises

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  5. Très jolie présentation ! Et ça devait être bien bon ! Bisous

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  6. C'est très joli, raffiné et gourmand à la fois, en bref une très jolie recette ! Bonne journée bises

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  7. C'est une jolie présentation qui fait son effet et je n'ai aucun doute sur sa saveur je craque autant pour les desserts aux framboises que pour ceux au citron alors ici ça ne peut que me plaire.

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  8. hummmm une très jolie gourmandise!!!! bisous

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  9. Je n'aime pas la meringue, mais tes coupes meringuées sont supers jolies et très classes.Bises

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  10. C'est très joli! Ca doit ètre un délice!

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  11. Elles sont superbes ces coupes et réalisées avec de la meringue c'est génial comme idée, une bien belle gourmandise qui me donne l'eau à la bouche, merci pour ce beau partage, gros bisous à toi et très bonne journée 😗

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  12. Super sympa ce p'tit dessert !!! Miaaammm

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  13. C'est magnifique ! Quel beau travail. Mais surtout comme elles doivent être bonnes ces coupes !

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  14. Sublime...quel beau dessert !!!
    bises

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  15. quel superbe dessert ! c'est tout ce que j'aime ^_^

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  16. Magnifique dessert ! Quel boulot ! Bravo

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  17. Jolie recette !!!
    Un petit passage avant de partir au travail pour te souhaiter une belle journée.
    Gros bisous de nous deux

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  18. Comment veux-tu résister à un truc pareil ?!! c'est impossible que des choses que j'aime, bises

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  19. Miam du sucré ça me parle!!! ;-)

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  20. Elles sont tellement belles ces coupes !! Elles ont tout pour plaire !!

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