L’excellent flan sans pâte de Christophe Michalak version réglisse ; une douceur qui vous ramène en enfance.
Si comme moi, vous aimez ce goût inimitable je vous propose de retrouver en fin de recettes quelques desserts à base de réglisse.
Pour un cercle de 18 cm
50 cl de lait
25 cl de crème fleurette
125 g de sucre
100 g de jaunes d’oeufs
50 g de maïzena
12 g de réglisse Zan rouge
Réduire le Zan en poudre à l’aide d’un mixeur.
Dans une casserole, chauffer à feu doux le lait, la crème et la réglisse jusqu’à ce que le Zan soit bien fondu.
Mélanger dans un saladier, les jaunes, le sucre et la maïzena.
Verser le mélange lait/crème/réglisse bouillant sur le reste en remuant.
Remettre le tout à feu moyen et laisser cuire 30 secondes après la reprise de l’ébullition.
Verser dans un plat à gratin et filmer au contact.
Laisser refroidir complètement.
Beurrer et fariner le cercle et poser le sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Fouetter la crème froide pour la détendre et verser la dans le cercle.
Lisser avec une spatule ou le dos d’une cuillère.
Cuire à 180° chaleur tournante pendant 40 minutes.
Oh oui je vois à la fin de cet article que tu aimes la réglisse. Je ne l'ai jamais utilisée en cuisine. La texture et la couleur de ce flan invitent à l'envie de le déguster. Bonne fin de journée bises
RépondreSupprimerJ'ai mis quelques liens à la fin de l'article mais il y a plus de recettes avec de la réglisse sur le blog. Bises
Supprimerce flan doit ^^etre délicieux!
RépondreSupprimerIl est terrible ! Bises
SupprimerOh qu'il doit être bon ce flan et bien parfumé!!! Bises
RépondreSupprimerTrès bon ! Bises
RépondreSupprimerun parfum qui change
RépondreSupprimerbonne journée
Merci et bonne journée
SupprimerJust wow !! 😋👍😉😍💕
RépondreSupprimerMerci
SupprimerLa perfection ce flan !! par contre je crois que je n'aime pas suffisamment la réglisse pour me faire oublier celui à la vanille que j'adore ! Belle version. Gros bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerUne saveur originale mais qui doit être délicieuse dans ce flan .
RépondreSupprimerrégressif et original
RépondreSupprimercoucou quel texture c'est gourmand à souhait ce flan, bisous
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