mercredi 29 novembre 2023

Biscuits citron et huile d’olive

Recette de biscuits citron et huile d’olive, biscuits citron, biscuits huile d’olive, petits biscuits maison, comment faire des biscuits, biscuits coeurs, petit gâteaux maison, comment faire des petits gâteaux, petits gâteaux au citron, gourmandises, patissi-patatta

Une recette que j’ai emprunté à Brigitte du blog Gâteaux and Co ; merci Brigitte pour cette découverte !

Des biscuits simples à réaliser et terriblement addictifs. On commence par en goûter un et puis, on ne sait pourquoi, c’est déjà le quatrième !

Recette de biscuits citron et huile d’olive, biscuits citron, biscuits huile d’olive, petits biscuits maison, comment faire des biscuits, biscuits coeurs, petit gâteaux maison, comment faire des petits gâteaux, petits gâteaux au citron, gourmandises, patissi-patatta

Je vais en refaire rapidement une fournée : une moitié au citron et l’autre à l’orange ou à la clémentine.
Ce pourrait être un très bon atelier biscuits avec les enfants pendant les vacances.

Recette de biscuits citron et huile d’olive, biscuits citron, biscuits huile d’olive, petits biscuits maison, comment faire des biscuits, biscuits coeurs, petit gâteaux maison, comment faire des petits gâteaux, petits gâteaux au citron, gourmandises, patissi-patatta

Pour une cinquantaine de petits coeurs

260 g de farine
80 g de sucre 
1 oeuf entier 
1 jaune d’oeuf
1/2 cc de vanille
60 g d’huile d’olive
Zeste d’un citron
1 cc de levure chimique
Sucre glace

Mélanger ensemble le sucre, la vanille, l’oeuf entier et le jaune d’oeuf.
Vous pouvez le faire au robot avec la feuille.
Verser l’huile d’olive et le zeste de citron.
Rajouter la farine mélangée à la levure progressivement.
Étaler cette pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
Découper des coeurs avec un emporte-pièce.
Quand il ne vous restera plus que des morceaux de pâte sur le plan de travail, reformer une boule, étaler à nouveau et découper à l’emporte pièce.
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner à 180° pendant 14 minutes.
Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
Entreposer dans une boîte bien hermétique.

14 commentaires:

  1. Ils sont excellents. J'en ai préparé avec la même liste d'ingrédients il y a quelques temps recette restée dans mes brouillons et pourtant ils avaient eu du succès. Bonne soirée Sophie bises

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont bien beaux ces petits sablés.

    RépondreSupprimer
  3. Ils sont beaux tes biscuits, eh oui on a du mal à s'arrêter quand on commence à en grignoter un. Bises

    RépondreSupprimer
  4. un bon parfum pour ces petits biscuits
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. C'est le problème avec ces petits biscuits, lorsqu'ils sont bon la fournée peut y passer dans la journée ! Je serais aussi terriblement addict de ceux ci. Merci Gros bisous

    RépondreSupprimer
  6. oh je viens de les voir ! merci pour ton retour, ils sont très beaux !

    RépondreSupprimer
  7. Ils sont adorables! Pour le travail j'ai dû faire une série de sablés de Noël, ils ont été très appréciés, j'adore les tiens :)

    RépondreSupprimer
  8. coucou, une petite mise à l'honneur pour tes beaux biscuits sur mon blog, bises.

    RépondreSupprimer
  9. coucou ils doivent se manger sans fin, bisous

    RépondreSupprimer