samedi 18 juin 2022

Gratin d’oeufs et asperges

Recette de gratin d’oeufs et asperges, recette avec des oeufs, recette économique, gratin d’asperges et oeufs, oeufs gratinés au parmesan, plat principal, végétarien, patissi-patatta

Une recette que j’ai empruntée à Béatrice : les petits plats de Béa
Un blog que je suis depuis quelques années avec toujours autant de plaisir. 
Béatrice, « je te tire mon chapeau » pour la quantité et la créativité de tes recettes !

Deux petites variantes : j’ai coupé les oeufs en deux et j’ai eu la main très lourde sur 
le parmesan.

Pour 4 personnes

6 oeufs durs
10 asperges 
1 CS de beurre
1 CS de farine
25 cl de lait
2 CS de concentré de tomate
parmesan râpé
Sel et poivre

Cuire les asperges dans un grand volume d’eau salée ou à la vapeur.
Fondre le beurre dans une casserole ; ajouter la farine en fouettant puis verser le lait progressivement sans cesser de fouetter.
Saler, poivrer et rajouter le concentré de tomate.
Dans un plat allant au four, disposer les oeufs coupés en deux et les asperges.
Répartir la sauce et saupoudrer de parmesan râpé.
Passer le plat sous le grill du four.

Recette de gratin d’oeufs et asperges, recette avec des oeufs, recette économique, gratin d’asperges et oeufs, oeufs gratinés au parmesan, plat principal, végétarien, patissi-patatta

13 commentaires: