lundi 29 novembre 2021

Gnocchis courge butternut et châtaignes

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Cette année, notre jardin est particulièrement prolifique en courges butternut. 
Les amis et la famille en profitent largement. 

Pour changer des potages, gratins, crumbles, poêlées, farcis, etc.…voici les gnocchis à servir en plat principal ou en accompagnement.

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200 g de courge butternut
200 g de châtaignes cuites (en bocal)
1 jaune d’oeuf
150 g de farine
sel et poivre 

Cuire 200 g de courge butternut coupée en dés à la vapeur ou à l’eau. 
Égoutter et laisser revenir à température ambiante.
Réduire les dés de butternut et les châtaignes en purée à la fourchette ou avec un presse purée.
Surtout, n’utiliser pas de mixeur.

Rajouter le jaune d’oeuf, la farine, le sel et le poivre.
Mélanger bien et pétrir la pâte ainsi obtenue. 
Filmer au contact et laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

Sur le plan de travail fariné, découper la pâte en 4. Former des boudins de 2 cm de diamètre et découper des morceaux de 1 cm.
Rouler les morceaux dans la farine. Vous pouvez les marquer à la fourchette ou pas !

Les plonger par petits groupes dans une casserole d’eau bouillante. Dès qu’ils remontent à la surface, les retirer avec une écumoire.

Je les ai préparé simplement avec une réduction de crème fleurette et des copeaux de parmesan.

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21 commentaires:

  1. Un méga bon plat qui réconforte et réchauffe.

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  2. Excellent tu as raison pas besoin d'un autre assaisonnement que de la crème et parmesan. Bisous

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  3. coucou trop bon avec de bonnes châtaignes, bisous

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    1. Je vais en refaire, c'était très bon et en plus les gnocchis tiennent très bien à la congélation. Bises

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  4. une recette de gnocchi originale et gourmande, un plat festif. Bonne fin de journée

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  5. Des gnocchis bien savoureux avec cette association.Belle récolte. Bonne journée bises

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  6. Une belle récolte en effet, et des gnocchi très savoureux !! Bises

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  7. hummm un régal ces gnocchis ils feraient mon bonheur!!! bisous

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  8. Très sympas ces gnocchis ! Ca devait être un délice ! Bisous

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  9. un régal... aucun doute là dessus !
    bizzoooo

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  10. Que cela me tente... Je trouve l'idée de la courge et de la châtaigne mélangées magnifique. Je la retiens, peut-être pas pour votre recette, mais pour une "simple" purée, en accompagnement... Merci !

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  11. Voilà une excellente façon de manger des gnocchis ! super ! bises

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