lundi 1 juillet 2019

Oiseaux et braséro

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Un braséro et des oiseaux, voici les décorations imposées pour ce gâteau d’anniversaire

Pour le goût, 3 étages de sponge cake tartinés d’une couche de confiture à la framboise, recouverte de crème au beurre parfumée à la vanille m’ont été demandé.

Vous ne pourrez pas voir l’intérieur de ce gâteau, désolée.

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Petite précision, je ne vends pas les gâteaux que je réalise car n’étant pas une professionnelle, je n’en ai absolument pas le droit !
Ce sont des cadeaux/gâteaux strictement réservés aux amis et la famille.

Sponge cake
Pour un moule de 20 cm
100 g sucre semoule
200 g beurre mou
200 g farine
1 sachet de levure
4 oeufs à température ambiante
1 cc d’extrait de vanille

Battre le beurre et le sucre quelques minutes au robot, ou aux batteurs.
Rajouter les oeufs un par un en continuant de mélanger.
Incorporer la farine et la levure, puis la vanille
Verser dans un moule.
Cuisson à 160° 55 à 60 minutes.
Laisser revenir à température ambiante et démouler.
Filmer le gâteau au contact et entreposer le au réfrigérateur quelques heures (une nuit) pour une découpe plus facile.

Crème au beurre rapide
190 g de beurre mou
150 g de sucre glace
2 cs de lait
1 cc d’extrait de vanille

Mettre le beurre en morceaux dans la cuve du robot et fouetter pendant 5 minutes pour le détendre.
Verser le sucre glace tamisé.
Mélanger au fouet et rajouter le lait et l’extrait de vanille.
Fouetter à vitesse rapide pendant 15 minutes.

Montage
Découper le gâteau en 3 tranches.
Tartiner le socle de confiture à la framboise, puis de crème au beurre.
Positionner la 2ème tranche et comme précédemment, étaler une couche de confiture, puis de crème.
Poser la dernière tranche.
Recouvrir entièrement le tout de crème en lissant bien et laisser prendre au réfrigérateur 1 heure.
Recouvrir de pâte à sucre.

Décorations
Toutes les décorations sont réalisées en pâte à sucre et modelées avec mes 10 doigts sans l’aide de moule spécifique ; prévoir quelques heures.

25 commentaires:

  1. Une magnifique réalisation bravo dommage que tu habites loin je passerai commande bises

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    1. C'est vraiment dommage ; je t'aurais fait un gâteau sur mesure ! Bises

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  2. il est superbe, bravo!!!! bisous

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  3. Une demande plutôt curieuse et de prime abord compliquée à réaliser... Et finalement, tu t'en es superbement bien sortie. J'adore l'idée des plumes.

    Bises et bonne semaine ☺

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  4. J'aime beaucoup tes petits oiseaux stylisés : ça rend très bien ! Un thème pas facile mais tu t'en es très bien sortie ! Bisous

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  5. Bravo, un très beau travail, je suis admirative !! Bises

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  6. Waouh magnifique, bravo tu es très douée. Bonne journée bises

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  7. waouw! il est magnifique ce gâteau! comme souvent chez toi!

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  8. Ce gâteau est absolument impressionnant. Un grand bravo pour le travail :)

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