mercredi 10 janvier 2018

Yakitori boeuf fromage

yakitori boeuf fromage, yakitori maison, sauce teryaki maison, buffet, apéritif dînatoire original, cuisine japonaise,

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Quand on habite la campagne, que l’on a une furieuse envie de Yakitori boeuf fromage et que 45 minutes minimum aller/retour n’est même pas envisageable ; on improvise !

On trouve dans le commerce la sauce Yakitori mais pas vers chez moi ; beaucoup trop exotique !
Mais on peut la remplacer par une sauce Teryaki faite maison. 

Il existe différentes versions et celle-ci correspondait au contenu de mes placards !

Pour 10 pièces
20 tranches de boeuf pour carpaccio
fromage type emmental, comté, gouda
pics en bois

la sauce Teryaki maison
50 ml de sauce soja
50 ml de bouillon de volaille (eau + 1/4 cube de volaille)
100 gr de sucre cassonade
50 ml de ketchup
1/4 cc de gingembre en poudre
3 gousses d’ail pressés
1 cs de maïzena

Mettre tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et porter à ébullition.
Continuer la cuisson 5 minutes.
Cette sauce peut se conserver quelques jours au réfrigérateur.

Faire mariner les tranches de boeuf 15 minutes dans la sauce.
Couper le fromage en rectangle (10 x 2cm).
Monter chaque rectangle de fromage sur une brochette.
Envelopper l’emmental de 2 tranches de boeuf.

Cuisson sous le gril du four en retournant les brochettes une fois 5 à 8 minutes, à surveiller impérativement.

37 commentaires:

  1. Encore une recette qui me fait rêver ;) J'en profite pour te souhaiter une très belle année. Qu'elle t'apporte beaucoup de bonheur et de joie.

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  2. J'en ai déjà mangé au restaurant mais jamais fait à la maison mais je me souviens qu'au resto j'avais vraiment bien aimé

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  3. Hmmm, j'adore ça ! Et les faire soi-même permet d'être encore plus gourmand sur les quantités ;-)

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    1. Oui, c'est certain on peut en faire une bonne quantité

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  4. hummmm tu me tente là!!!! bisous

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  5. L'association viande-fromage m'a toujours paru un peu contre nature (même dans les cordons bleus), mais je devrais tout de même essayer pour vaincre mes préjugés !

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  6. J'avoue n'avoir jamais goûté aux yakitoris, mais cette recette me tente bien :) Bisous

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  7. Je fais régulièrement des yakitori de poulet. Par contre, celles au boeuf non. Donc, va falloir que j'y remédie sérieusement. ☺

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    1. J'avais aussi préparé des yakitoris au poulet mais mes préférés sont ceux aux champignons !

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  8. Je n'ai jamais goûté à cette sauce mais au vue des ingrédients aucun doute qu'elle ait, bises

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  9. connais pas merci bisous , belle recette, bonne soirée

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  10. je prends souvent de ces petites brochettes lorsque je vais au japonais ;) bonne idée de les faire maison! bonne journée bises

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  11. Comme c'est bon çà ! J'en ai envie maintenant ;-)

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  12. Une tuerie; ma fille en raffole mais je n'en fais pas assez souvent!
    Bises

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  13. Miam, j'en ai déjà fait aussi à la maison :)

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  14. que j'aime ça! va falloir que je m'en prépare!

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  15. Etant une dingue de cuisine jap, ta recette me fait saliver ! J'adore les yakitori et rien de tel qu'une sauce teriyaki maison, miam !

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  16. Coucou,

    Oh, super, en plus j'adore ça !

    Sarah, http://www.sarahmodeee.fr/

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