vendredi 8 décembre 2017

Paniers feuilletés cèpes et canard

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Une entrée festive très facile et rapide à réaliser si vous avez un budget serré (ou pas).

Pour 4 paniers
4 carrés de pâte feuilletée
2 manchons de canard confit
150 gr de cèpes congelés ou en bocal
8 tranches de magret fumé
1 petit pot de confit d’échalotes
1 jaune d’oeuf détendu dans un peu de lait

Mettre les manchons de canard dans une casserole à feu doux pour fondre la graisse qui les enrobe. 
Réserver 2 cuillères à soupe de cette graisse.
Enlever la peau, les os et effilocher la chair des manchons.
Faire revenir les cèpes dans la graisse de canard, saler et poivrer.
Enlever la partie grasse des tranches de magret.

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante ou froids avant le montage.

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Sur chaque carré feuilleté, étaler un peu de confit d’échalote.
Répartir la chair de canard, quelques morceaux de cèpes et 2 tranches de magret fumé.
Fermer les paniers et badigeonner les avec le jaune d’oeuf/lait.

Cuisson à 200° 18 minutes four à chaleur tournante.

Il n’y a plus qu’à déguster !

20 commentaires:

  1. Ta recette me donne déjà faim ...
    Je te souhaite une bonne journée
    Bisous bisoussssss

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  2. Recette très festive en effet.
    Ça plairait à coup sûr aux amateurs de canard.

    Bises, bon weekend ☺

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  3. Oh tu me fais saliver avec cette belle recette ! Je m'inviterais bien à déjeuner :) Bisous

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  4. Une très belle recette pour les fêtes, j'aime beaucoup le canard merci pour ce succulent partage, gros bisous, très bon WE!

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  5. hummm avec une petite salade et le repas est prêt, j'adore!!!! bisous

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  6. je craque !!! merci bisous bon we ma belle

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  7. Il y a tout ce que j'aime dans ce feuilleté,un régal. Bises

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  8. elle a tout pour me plaire cette recette aux saveurs du sud ouest parfaite pour les festivités de noel

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  9. une belle entrée qui fait son effet !

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  10. Le genre de truc que j'adorerais (enfin, les champignons en moins ;-) )

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