mardi 12 décembre 2017

Écrasé(e) de châtaignes, courge butternut et cranberries

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Un délicieux accompagnement festif qui changera de la classique purée de marrons.
Largement inspirée par une grande marque de surgelés, voici ma version maison.  

Une petite précision : j'ai cherché longtemps sur internet ayant un doute  sur l'orthographe. 
"écrasée" est aussi souvent utilisé que "écrasé" tant par les auteurs culinaires que par les industriels.
Alors qu'elle est la bonne version ? Si vous avez la réponse, n'hésitez pas à laisser un commentaire.

Pour 6 personnes
420 gr de châtaignes en bocal
380 gr de courge butternut
70 gr de carnberries 
1 oignon rouge 
1 cube de bouillon de volaille
15 cl de crème liquide
sel et poivre

Couper 380 gr de courge butternut en cubes. 
Émincer finement l’oignon rouge.
Faire cuire les cubes de butternut dans une casserole remplie d’eau avec le cube de bouillon de volaille.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau et égoutter.
Dans une poêle, faire revenir doucement l’oignon dans un peu de beurre sans le faire colorer.

Rajouter les châtaines et le butternut, laisser cuire 5 minutes en remuant.
Saler et poivrer.

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Transvaser le tout dans un saladier et écraser plusieurs fois avec un presse purée basique.
Verser la crème, mélanger et parsemer les cranberries.

26 commentaires:

  1. Réponses
    1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    2. Anonyme, avant d'écrire cette recette j'ai cherché longtemps sur internet ayant un doute sur l'orthographe. "écrasée" est ausi souvent utilisé que "écrasé" tant par les auteurs culinaires que par les industriels.

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    3. Hum ... ça m'a l'air bien bon tout ça !
      Bon mercredi à toi
      Bisoussssss

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  2. Je dirais aussi un écrasé mais c'est clair que le terme prête à confusion... Après, peu importe, le plus important est que cette petite recette plaise aux amateurs de marron-châtaigne. ;)

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  3. Un accompagnement idéal pour les plats de fêtes... Gros bisous

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  4. C'est chouette et délicieux !!! merci gros bisous!

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  5. Moi qui suis une dingue de châtaigne, je peux t'assurer que ton écrasé ou écrasée n'aurait pas fait long feu ! Cela change, ta recette est très originale.

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  6. Une purée qui accompagnerait bien la dinde ou le chapon. Moi j'écrirai écras, bisousé

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  7. Ah tiens, je ne fais jamais ce genre d'accompagnement. Ca doit bien aller avec une volaille !

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