mardi 28 février 2017

Butter rolls (pains)

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D’excellents petits pains américains découverts lors d’un voyage et qui sont servis au moment des repas. 

Pour 11 boules
80 gr de margarine
60 gr de sucre
1 CC de sel
110 ml d’eau bouillante
430 gr de farine
1 oeuf battu
1 sachet de levure sèche de boulanger
110 ml d’eau tiède

Délayer la levure dans 110 ml d’eau tiède.
Dans la cuve du robot, mélanger la margarine, le sucre, le sel et 110 ml d’eau bouillante.
Rajouter l’oeuf battu, la farine et la levure délayée.
Pétrir quelques minutes avec le crochet du robot.
Transvaser la pâte dans un saladier et recouvrir d’un torchon.
Laisser gonfler à température ambiante au moins 1 heure.
Façonner les boules et poser les sur une plaque allant au four recouverte d’un papier cuisson.
Recouvrir d’un torchon et laisser reposer 1H30 à température ambiante. 
Elles vont gonfler !

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Enfourner à 180°, chaleur tournante, pendant 20 minutes.
Ces petits pains chauds avec un peu de beurre, c’est le bonheur !


Source : Cherished recipes

20 commentaires:

  1. pas étonnant ils sont magnifique bravo bisous

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  2. Ils sont super jolis et bien gonflés ces petits pains ! Bravo ! Bisous

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  3. Sympa comme tout, il va falloir que j'essaie ça.

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  4. ils sont bien beaux tes petits pains!!!! bisous

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  5. Le pain frais, c'est toujours le bonheur :-)
    Et ceux-là ont l'air vraiment bons !

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  6. trop jolis ces petits pains bien ronds et dodus, je suis fan !
    Bisous

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  7. En effet ces petits pains me rappellent ceux que nous avions aux U.S. !! Très belle réussite Sophie !!

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  8. Ces pains sont superbes !!
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

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