samedi 14 mars 2015

Jambalaya

recette de jambalaya, riz cuisiné, jambalaya créole, crevettes et chorizo,

recette de jambalaya, riz cuisiné, jambalaya créole, crevettes et chorizo,

pour 6 personnes
375g de crevettes décortiquées
250g de chorizo coupé en tranches
1l de bouillon de poulet chaud
1 oignon émincé
1 tige de céleri émincée
1 poivron vert émincé
1 boîte de tomates pelées (383g)
1 petite boîte de concentré de tomates
375g de lardons
375g de riz pour risotto
1 petit verre de vin blanc
2 gousses d’ail écrasées
1/2cc d’origan
1 tablette de bouquet garni (très pratique !)

Dans une sauteuse, faire revenir quelques minutes les lardons, les tranches de chorizo et les crevettes dans de l’huile d’olive.
Réserver dans une grande assiette ou un plat.
Mettre un petit peu de beurre et d’huile dans la sauteuse et cuire l’oignon jusqu’à transparence.
Incorporer le riz et le faire blondir.
Ajouter les lardons, le chorizo, les crevettes, le céleri, le poivron, les tomates en boîte (sans le jus), le concentré de tomates, l’ail, l’origan, le sel et le poivre.
Bien mélanger.
Verser le bouillon de poulet bien chaud et rajouter la tablette de bouquet garni.
Couvrir et laisser mijoter doucement en remuant de temps en temps, 25 à 30 minutes.
Ajouter un peu d’eau chaude si nécessaire.

Incorporer le vin blanc au moment de servir.

18 commentaires:

  1. Encore superbe cette présentation !

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  2. Une combinaison intéressante de saveurs. Biz

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  3. Dire que j'ai une recette de jambalaya depuis des années, et que je n'ai encore jamais testée... Tu me donnes trop envie avec ce bon petit plat !

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    1. Là, tu n'as plus le choix..... hop.... en cuisine ! Bonne journée.

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  4. Je ne connaissais pas du tout ^_^

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  5. Voilà un plat dont j'ai beaucoup entendu parlé mais que je n'ai jamais gouté !

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    1. Tu n'as plus d'excuse maintenant, il va falloir le cuisiner !

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  6. Je vois enfin à quoi ce plat ressemble ! Par contre j'ai un peu de mal avec le mélange poisson et viande...

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  7. J'adore ça le jambalaya, bisous

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