samedi 7 janvier 2023

Tourte à la saucisse

Recette de tourte à la saucisse, tourte salée, chair à saucisse, plat principal, pâte feuilletée, tourte maison, patissi-patatta

Un grand classique familial que l’on peut déguster chaud ou à température ambiante avec de la salade ou des crudités.

Vous pouvez remplacer les champignons par des blettes c’est aussi très bon !
En fait, tout va dépendre de la qualité de la chair à saucisse.

Recette de tourte à la saucisse, tourte salée, chair à saucisse, plat principal, pâte feuilletée, tourte maison, patissi-patatta

Pour 6 personnes

2 pâtes feuilletées
500 g de chair à saucisse
6 échalotes
4 gros champignons de paris
3 CS de persil haché
4 CS de crème fleurette
1 jaune d’oeuf et un peu de lait pour la dorure

Nettoyer et détailler les champignons en tranches.
Ciseler les échalotes.
Dans une peu d’huile d’olive faire cuire à la poêle les champignons et les échalotes.
Rajouter le persil en fin de cuisson, saler et poivrer.
Dans une plat à tarte, positionner une pâte feuilletée.
Recouvrir le fond avec la moitié de la chair à saucisse.
Étaler le mélange champignons et échalotes et finir par le reste de chair à saucisse.
Répartir la crème fleurette.
Recouvrir le tout avec l’autre pâte feuilletée et rouler les bords.
Dorer au pinceau avec le jaune d’oeuf dilué dans un peu de lait.
Avec la pointe d’un couteau, former un trou au centre de la tourte.
Enfourner à 200° pendant 40 à 45 minutes.

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