dimanche 22 janvier 2023

Pulled beef, boeuf effiloché

Recette de pulled beef, recette d’effiloché de boeuf, boeuf au four cuisson longue, boeuf basse température, boeuf fondant, plat principal, comment cuisiner un pulled beef, fait maison, patissi-patatta

Un boeuf fondant légèrement sucré et épicé ; un vrai voyage gustatif !

J’ai acheté le mélange à épices barbacoa à l’étranger et ne sachant pas si on en trouve facilement en France, voici sa composition : 
paprika fumé, ail, cumin, piment mexicain, clou de girofle.

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Je vous propose de retrouver mes deux recettes de pulled pork si vous aimez ce type de cuisson.

Pour 4 personnes

800 g de boeuf (paleron pour moi)
4 échalotes émincées
400 g de ketchup
3 CS de sirop d’érable
1 cube de bouillon de boeuf délayé dans 20 cl d’eau
3 CS d’épices barbacoa
1 CS de moutarde
Sel et poivre

Faire colorer la viande de tous les côtés dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
Rajouter les échalotes et poursuivre la cuisson 4 minutes.
Verser tous les autres ingrédients sur la viande, couvrir et enfourner à 160° pendant 
5 heures.
Toutes les heures, retourner la viande.
Au bout de ce temps, effilocher la viande avec une fourchette.
Déposer la sauce de cuisson qui aura bien épaissi dans un ramequin.
À servir avec différents légumes, dans des hamburgers, des tacos, des fajitas….

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