lundi 14 novembre 2022

Kesra au fromage (galettes)

Recette de kesra au fromage, galettes semoule et beurre, galettes à la poêle, pain semoule, pain semoule à la poêle, pains et galettes, saveurs d’ailleurs, accompagnement, patissi-patatta

C’est en me promenant sur le net que j’ai découvert ces galettes à la semoule et au beurre sur le blog : Cuisine Bônoise de Zika
Merci Zika d’avoir partagé cette très bonne recette.

Je les ai préparé nature la première fois ; puis j’ai eu envie de les fourrer avec du fromage (un peu comme les naans).

500 g de semoule fine
12 g de levure boulangère
1 cc de sel
40 ml de beurre fondu
70 g de beurre mou
30 à 40 cl d’au tiède
8 portions de vache qui rit

Dans le bol du robot, mettre la semoule et le sel et mélanger au crochet.
Rajouter la levure et le beurre fondu, pétrir 1 à 2 minutes.
Tout en pétrissant, verser petit à petit l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Vous n’aurez peut-être pas besoin de toute la quantité d’eau.
Former une boule, couvrir d’un linge et laisser reposer 30 minutes.
Rajouter le beurre mou et pétrir à nouveau au crochet pendant 5 minutes.
Partager en 8 boules et les étaler en cercle.
Étaler 2 portions de fromage sur un cercle.
Humidifier légèrement le pourtour avec un peu d’eau.
Couvrir d’un autre cercle et appuyer pour bien souder les deux pâtes.
Renouveler l’opération, vous obtiendrez 4 galettes.

Chauffer une poêle sans matière grasse et cuire à feu doux les galettes en les retournant souvent.

La prochaine fois, je rajouterai un peu plus de fromage !

18 commentaires:

  1. Ils donnent envies, j'adore ces pains. Bises

    RépondreSupprimer
  2. elles sont très tentantes tes galettes!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. j'adore ces choses là et comme il y a longtemps que je n'en ai pas mangé tu m'en donnes très envie!

    RépondreSupprimer
  4. coucou très tentantes ces galettes, bisous

    RépondreSupprimer
  5. Je les ai également préparés en version nature pour accompagner une tartinade. Ainsi fourrés de fromage ils doivent être extra également bisous

    RépondreSupprimer
  6. C est un pain que j aime beaucoup, merci de me rappeler cette recette, je l avais un peu oubliée. Bises

    RépondreSupprimer
  7. Hummm, la galette qu'on adore manger à la maison surtout quand elle est encore chaude...merci pour ce beau partage.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. très très tentantes ces galettes !

    RépondreSupprimer
  9. C'est un repas qui change et elles donnes envie ;)

    RépondreSupprimer