lundi 15 novembre 2021

Pâté de maquereaux

pâté de maquereaux, recette de pâté de maquereaux, apéritif, mackerel pâté, maquereaux, toasts aux maquereaux, fait maison, recette anglaise, patissi-patatta

Une recette sympa que j’ai souvent dégusté chez des amis anglais à l’apéritif avec de fines tranches de pain grillé. 
La version originale se prépare avec des maquereaux fumés que je n’ai pas trouvé autour de chez moi.

2 boîtes de maquereaux au naturel (85 g)
2 cuillères à café de raifort
2 cuillères à café de moutarde de Dijon
2 cuillère à soupe de crème fraîche
100 g de beurre à température ambiante
1/2 jus de citron pressé
poivre

Enlever la peau des maquereaux et l’arrête centrale.
Dans un mixer ou un blender, mettre tous les ingrédients sauf le beurre.
Mixer jusqu’à obtenir un pâte bien lisse.
Rajouter le beurre couper en morceaux et mixer à nouveau.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Voilà, c’est fait !

25 commentaires:

  1. stmpa pour l'apéro et en plus c'est rapide à faire!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Chouette tartinade, c'est sympathique pour l'apéritif.

    RépondreSupprimer
  3. coucou super pour l'apéritif sur une tartine de pain de campagne grillée, trop bon, bisous

    RépondreSupprimer
  4. Sympa pour l'apéro, les amateurs apprécieront, bises

    RépondreSupprimer
  5. très sympa pour l'apéro.. je note... je note...
    bizzzooo

    RépondreSupprimer
  6. Ma foi !! C'est génial pour l'aoéro (surtout en Bretagne !👍😏😉) 😃❤

    RépondreSupprimer
  7. Une excellente idée....je mets de côté...bisous

    RépondreSupprimer
  8. Alors ça, j'adorerai y goûter.
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  9. Je passe te souhaiter un bon dimanche !
    Bisous de nous deux et prends bien soin de toi

    RépondreSupprimer
  10. Coucou !! contente de te revoir. Félicitation pour cette pâte de maquereau que j'adore moi aussi à l'apéro c'est délicieusement bon. Bisous

    RépondreSupprimer