mardi 20 juillet 2021

Verrines aux abricots et romarin

recette de verrines aux abricots et romarin, compotée d’abricots au romarin, crémeux d’abricots, verrines d’été, abricots, dessert aux abricots, dessert, patissi-patatta

Très bonnes vacances 

Je vous abandonne quelques temps avec ces verrines estivales.
Bon courage si vous ne partez pas (comme moi) ou si vous venez de rentrer.

recette de verrines aux abricots et romarin, compotée d’abricots au romarin, crémeux d’abricots, verrines d’été, abricots, dessert aux abricots, dessert, patissi-patatta

Pour 6 verrines

Compotée d’abricots au romarin
500 g d’abricots
80 g de sucre
1 branche de romarin

Nettoyer, dénoyauter et couper les abricots en 8.
Cuire à feu doux les morceaux d’abricots avec le sucre et la branche de romarin pendant 15 à 20 minutes.
Laisser revenir à température ambiante.
Enlever le romarin et répartir dans les verrines.

Crémeux aux abricots
1 + 1/2 feuille de gélatine
200 g d’abricots
60 g de jaunes d’oeufs (3 à 4)
75 g d’oeufs entiers (1 à 2)
50 g de sucre
75 g de beurre en morceaux

Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Nettoyer et dénoyauter les abricots ; les réduire en purée à l’aide d’un mixeur.
Dans une casserole porter à petite ébullition la purée d’abricots, les jaunes d’oeufs, les oeufs entiers et le sucre en remuant constamment.
Couper le feu et rajouter la gélatine essorée ; bien mélanger.
Quand ce mélange redescendra à 35/40°, incorporer le beurre.
Passer le tout au mixeur plongeant pour bien lisser le crémeux.
Filmer au contact et entreposer au réfrigérateur au moins 2 heures.

Au bout de ce temps, répartir le crémeux sur la compotée d’abricots.
Réserver au frais.

20 commentaires:

  1. Merci pour cette gourmandise !
    Aujourd'hui nous avons toutes les 2 choisi l'abricot
    Bonnes vacances
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ces verrines doivent être délicieuses entre fruité et crémeux. Bon repos à bientôt

    RépondreSupprimer
  3. Un dessert frais et fruité! Un véritable régal! Bises

    RépondreSupprimer
  4. un beau dessert avec des abricots, j'adore ces jolies verrines. bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Abricots et romarin, une alliance que j'apprécie beaucoup ! Bonnes vacances

    RépondreSupprimer
  6. coucou superbes verrines, j'y plongerai ma cuillère avec gourmandise, bisous

    RépondreSupprimer
  7. Une belle verrine et un bon mariage de saveurs !
    Bonne journée et bisous de nous deux

    RépondreSupprimer
  8. Mais comme j'aimerai y goûter.
    Tu m'invites ?

    RépondreSupprimer
  9. Quel parfum doivent avoir ces verrines! un régal!

    RépondreSupprimer
  10. Thank you for these very interesting tips, it's really nice to find articles as interesting as yours! I wish you health, longevity, success, happiness and peace of heart.

    voyance gratuite par mail

    RépondreSupprimer
  11. moi je rentre et j'ai repris le boulot depuis semaine, j'ai bien besoin de la douceur de tes verrines pour me remonter le moral!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  12. Elles sont appétissantes ces petites verrines, j'espère que vous avez plus de soleil que nous car, là, cela commence à peser sur le moral. Belles vacances loin des réseaux et de l'ordinateur. Bisous.

    RépondreSupprimer