lundi 30 novembre 2020

Apple pie

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Un grand classique que j’avais envie de « relooker » . Malgré le temps passé à réaliser cette tourte aux pommes j’avoue être un peu déçue sur son résultat visuel. 
La dorure appliquée avec un petit pinceau ne s’est pas révélée être homogène après cuisson.

Par contre, au niveau du goût, c’est carrément délicieux, surtout quand on rajoute une quenelle de mascarpone !

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6 pommes
1/2 jus de citron
1 cc de cannelle
1 CS de sucre roux
3 CS de golden syrup ou de sirop d’érable
2 pâtes brisées, 1/2 de plus pour la déco (optionnel)
1 jaune d’oeuf + un peu de lait pour la soudure et la dorure.

Nettoyer, peler et découper les pommes en tranches fines.
Dans un grand saladier, mélanger les tranches de pommes, le jus de citron, la cannelle, le sucre.
Foncer une pâte dans le plat à tarte.
Répartir les pommes et verser le golden syrup.
Soit vous recouvrez le tout avec 1 pâte en soudant les bords avec un jaune d’oeuf détendu dans un peu de lait en n’oubliant pas de faire une cheminée ;
soit vous décorez avec 1 plus 1/2 pâte préalablement découpées en formes libres et avec différents emporte-pièces.
Dans les 2 cas, passer un peu de dorure à l’aide d’un pinceau.
Cuire à 200° pendant 40 à 45 minutes selon votre four.

Un apple pie à servir chaud avec de la glace à la vanille, de la crème épaisse, du mascarpone.

34 commentaires:

  1. Cette apple pie est particulièrement belle bravo ! tu dois avoir vraiment comme qualité première : la patience !! bisous

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  2. ton gâteau est magnifique!
    bonne soirée

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  3. Elle est sublime cette apple pie !

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  4. superbe ! je n'ai pas compris pour la déco, avec la deuxième pâte tu as fais des formes c'est ça ? ou il faut plus de pâte ? merci et bonne soirée !

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    1. Pour la déco, il faut une deuxième pâte + 1/2 pâte supplémentaire. Bises

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  5. Je trouve ta décoration particulièrement réussie !

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  6. coucou j'ai déjà fait une apple pie, mais franchement pas aussi belle que la tienne, bisous

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  7. Je la trouve jolie comme tout ! Bisous

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  8. moi je la trouve très très belle cette apple pie !!!
    bravo à toi !
    bizzzzooo

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  9. C'est génial, quelle gourmandise avec tous ces décors en plus.

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  10. j'aime bien ta version avec les formes étoiles et coeur...bises et bonne journée

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  11. elle est bien joliment décorée je vois que tu as investi dans des rouleaux décoratifs bises

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    1. Ce ne sont pas des rouleaux décoratifs. La pâte a été découpée avec différents emporte-pièces ; oui, c'est long ! Bises

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  12. oh qu'elle est belle ta tarte, j'aurais des scrupules à la couper, mais bon elle est tellement gourmande que mes scrupules ne durerais pas longtemps!!!! bisous

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    1. Aucun scrupule pour la découpe ; elle était terriblement bonne. Bises

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  13. Tu es un peu dure car je la trouve très belle ton apple pie. ♥

    Bises, bonne soirée.

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  14. Quelle a l'air très bonne cette tarte aux pommes!

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  15. Quelle patience ! Et je lui trouve un très beau visuel, bravo !

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  16. Superbe idée, j’adore vraiment!! bises.

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