lundi 31 août 2020

Bavarois individuels au café

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Une recette réalisée avec les nouvelles capsules compostables, 0% aluminium, 0% plastique,100% café équitable et biologique de Jones Brothers Coffee.

Merci Virginie @vbenbackstage et @jonesbrotherscoffee de m’avoir fait tester ces capsules qui m’ont inspiré une nouvelle fois un dessert très gourmand.

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Pour 6 pièces

Biscuits au café
60 g de farine
60 g de sucre
2 oeufs
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de cannelle en poudre
2 CS de café tiède Enigma Espresso

Préparer une petite tasse de café.
Monter les 2 blancs en neige à l’aide de batteurs ou d’un robot.
Blanchir au fouet à main les 2 jaunes d’oeufs et le sucre.
Rajouter 2 CS de café tiède, puis la farine mélangée à la levure.
Incorporer délicatement à la spatule les blancs en neige.
Étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner à 200° pendant 10 minutes.
Laisser revenir à température ambiante et découper 6 palets à l’aide d’un emporte-pièce.

Crème au café
20 cl de lait
3 jaunes d’oeufs
30 g de sucre
4 feuilles de gélatine
25 cl de crème fleurette (pas de light)
2 petites tasses de café Noir Espresso

Tremper les feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau froide pour les ramollir.
Préparer 2 petites tasses de café.
Blanchir au fouet à main les jaunes d’oeufs et le sucre.
Dans une casserole porter à ébullition le lait les 2 tasses de café.
Verser sur le mélange jaunes/sucre en fouettant.
Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu moyen comme une crème anglaise.
Hors du feu, rajouter la gélatine essorée en mélangeant bien et laisser revenir à température ambiante.
Monter la crème fleurette en chantilly et incorporer la délicatement à la crème au café.

Montage
Dans un cercle chemisé avec un rhodoïde, positionner un biscuit au café au fond.
Recouvrir de crème au café.
Renouveler l’opération jusqu’à obtenir 6 bavarois.
Entreposer au réfrigérateur une nuit.
Démouler et décorer avec du chocolat ; formes libres réalisées avant le montage.

26 commentaires:

  1. Je met ta recette de côté car c'est une belle idée. J'aime beaucoup ta photo!!!

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  2. Mmmm, pour avoir testé - Je valide, c'est délicieux

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  3. Oh au café j'arrive avec une cuillère ��

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  4. Ces petits bavarois gourmands me séduisent terriblement!

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  5. trop mignon en version individuelle !

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  6. Boire un petit café accompagné de cette façon il devient un café gourmand à lui tout seul !! Excellent ! bisous

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  7. Ils sont terriblement appétissants ces petits bavarois ! Et ces capsules écolos sont une très bonne idée ! Bisous

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  8. Oh tu as attaqué la semaine avec gourmandise.

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  9. Oh la la....une vraie gourmandise en plus au café..tout pour me plaire.
    Bisous

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  10. Quel joli petit dessert! Il ravira les amateurs de café.

    Bises et bon weekend.

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