lundi 7 septembre 2020

Tarte à la tomate

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Une variante de la célèbre tarte moutarde et tomates que tout le monde (ou presque) adore.
Tant qu’il y a des tomates dans le jardin, profitons-en.

1 pâte feuilletée
6 à 8 tomates selon grosseur
4 CS de moutarde à l’estragon
1 botte d’oignons nouveaux
1 CS de miel
1 poignée de raisins secs
2 CS d’amande en poudre
emmental (non râpé)

Nettoyer, émincer les oignons nouveaux et les faire cuire à feu doux dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Les oignons doivent rester transparents.
Rajouter les raisins secs et le miel en poursuivant la cuisson 5 minutes.
Saler et poivrer.
Réserver.
Nettoyer et découper les tomates en tranches.
Détailler l’emmental en rectangles un peu épais.
Foncer la pâte dans un moule à tarte.
Répartir la moutarde à l’estragon sur le fond de tarte.
Saupoudrer l’amande en poudre sur la moutarde.
Disposer les tranches de tomates.
Répartir le mélange raisins secs/oignons puis les morceaux d’emmental.

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Enfourner à 200° pendant 35 minutes.

34 commentaires:

  1. Une bonne variante effectivement avec ces raisins qui doivent donner une touche sucrée salée bises

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  2. rhoooo alors ça je vais adorer, mes enfants bcp moins, j'adore la tarte à la tomate !! bises, bonne semaine

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  3. Sans le miel et les raisins pour moi
    Bisous

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  4. ta version est très gourmande, miam!!! bisous

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  5. Une délicieuse version de pizza Bisous

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  6. coucou voilà une tarte gourmande, comme j'aime, bisous

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  7. Une version intéressante pour cette tarte aux tomates!

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  8. J'aime bien cette tarte, elle a l'air délicieuse ! Bonne soirée à toi !

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  9. C'est sympa aussi de ne pas râper le fromage ! Belle version !!

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  10. Très sympa cette variante ! J'aime bien l'idée des raisins secs, et du fromage non râpé ! Bisous

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  11. Succulente tarte, j'arrive de suite pour déguster une petite part.

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  12. Ta tarte à la tomate est originale avec les raisins secs.

    Bises, bonne fin de semaine.

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  13. J'aime bien ta touche sucrée/salée, ça change ! Belle soirée

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  14. Hum elle a l'air délicieuse cette tarte

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