mardi 21 juillet 2020

Pois chiches aux épices

recette de pois chiches grillés, pois chiches grillés aux épices, cuisiner des pois chiches, que faire avec des pois chiches, pois chiches épicés, apéritif, grignotage apéritif, pois chiches apéritif, patissi-patatta
Une recette qui tourne sur les réseaux sociaux et les blogs que j’avais envie de tester.

Voilà qui est fait ! Agréablement surprise, c’est juste parfait pour l’apéritif et très simple à réaliser.

Les petits plats de Béa a emprunté la recette à Papilles et pupilles et les a inclus dans une jolie salade ; une très bonne idée !

recette de pois chiches grillés, pois chiches grillés aux épices, cuisiner des pois chiches, que faire avec des pois chiches, pois chiches épicés, apéritif, grignotage apéritif, pois chiches apéritif, patissi-patatta

1 boîte de pois chiches (265g poids net)
1 CS d’huile d’olive
1 pincée de piment d’Espelette
1 CC de gingembre
1 CC d’ail en poudre
1 CC de cumin
1 CC de paprika
sel - poivre

Égoutter et rincer les pois chiches à l’eau froide.
Les transvaser sur un torchon, recouvrir d’un autre torchon et frotter pour enlever les peaux.
Mettre tous les ingrédients dans un bol avec les pois chiches et bien mélanger.
Étaler sur une plaque anti-adhésive sur une seule couche.
Cuisson à 190° chaleur tournante pendant 20 minutes.

29 commentaires:

  1. Pour les avoir déjà fait je confirme c'est bon
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. J'aime beaucoup les pois chiches, ils doivent être délicieux préparés de cette façon, bien épicés !!

    RépondreSupprimer
  3. alors ça c'est terrible et irrésistible, j'aurais du mal à m’arrêter de les grignoter!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est bien le problème ; quand on commence, on ne peut plus s'arrêter ! Bises

      Supprimer
  4. Sympa comme tout pour l'apéritif, c'est plus sains que les crackers industriels.

    Bises et bonne semaine.

    RépondreSupprimer
  5. une recette bien appétissante!
    bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  6. J'en fais souvent en été mais sans Paprika, c'est très bon!!!! Bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  7. Oui c'était une très bonne expérience pour moi également. Merci pour le clin d'œil. Belle journée bisous

    RépondreSupprimer
  8. J'en avais fait une fois, c'est vrai que c'est très sympa à l'apéro ! Bisous

    RépondreSupprimer
  9. j'avais testé aussi cette recette... mais chez nous... ces pois chiches n'ont pas du tout eu de succès..
    (après les goûts et les couleurs de chacun..)

    RépondreSupprimer
  10. pas encore testé mais ça donne envie !

    RépondreSupprimer
  11. Totalement addictifs ces pous chiches épicés !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas très motivée pour essayer avec des poux ; non, je blague ! Bises

      Supprimer
  12. Franchement, il va vraiment falloir que j'essaie...ce serait dommage de passer à côté de ces pois chiches épicés. Merci ;-)

    RépondreSupprimer
  13. Sympa pour un apéro original et gourmand !

    RépondreSupprimer
  14. J'adore ce genre de recette! Merci, je vais me régaler! ♥

    RépondreSupprimer