mardi 23 juin 2020

Buns mexicains

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Je ne sais pas pour vous mais quand je demande qu’elles sont les envies culinaires des uns et des autres avant d’aller faire les courses ; après les suggestions les plus farfelues qui fusent en premier ; une nouvelle recette se profile.

C’est le cas pour ces buns ! 

J’avais repéré ceux farcis au boeuf et au fromage de Marlyzen dont je me suis largement inspirée.

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Pour 10 buns

Pâte
400 g de farine
210 ml de lait
1 oeuf battu
60 g de beurre mou
1 CS de levure de boulanger
1 CC de levure chimique
1 CC de sel
1/2 CC de curcuma
lait pour la dorure
graines de sésame et de pavot pour décorer

Dans la cuve du robot ou dans un saladier mêler farine, sel, levure de boulanger, levure chimique, curcuma.
Rajouter l’oeuf battu et le beurre mou ; puis le lait progressivement tout en mélangeant.
Pétrir à la feuille ou avec les mains pendant 15 minutes.
Recouvrir d’un torchon propre le temps de préparer la garniture.

Garniture
2 filets de dinde
1 poivron rouge
2 échalotes
2 gousses d’ail pressées
50 g de comté râpé
1 brique de coulis de tomate (20cl)
1 CS d’épices à chili
1/2 CC de cumin
1 CC de sucre
sel et poivre

Détailler les filets de dinde en petits morceaux.
Nettoyer, épépiner et couper en petits morceaux le poivron rouge.
Éplucher et émincer les échalotes.
Cuire à feu doux poivrons, échalotes et ail dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes.
Rajouter les morceaux de dinde, les épices à chili et le cumin.
Verser le coulis de tomate, le sucre, saler et poivrer. Cuire pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Attendre que la préparation soit à température ambiante pour rajouter le comté râpé.

Montage
Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1 cm.
Détailler des cercles à l’aide d’un bol ou d’un emporte-pièce (14 cm de diamètre pour moi).
Poser 1 CS de garniture au centre et rabattre les bords pour fermer le bun.
Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposer chaque bun côté soudure dessous.
Couvrir d’un torchon et laisser lever pendant 30 minutes.
Badigeonner avec un peu de lait et saupoudrer de graines de sésame ou de pavot.
Enfourner à 190° pendant 20 minutes ; les buns doivent être dorés.

20 commentaires:

  1. http://lespetitsplatsdebea.over-blog.com23 juin 2020 à 12:53

    Hum ça doit être très bon j'en faisais, quand les enfants étaient à la maison bisou

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  2. hummm très appétissants tes buns!!! bisous

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  3. Ils sont appétissants comme tout, une belle salade verte en accompagnement, et c'est parfait ! Bises

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  4. Je n'ai jamais tenté, mais tes photos donnent envie ! Bisous

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  5. ils m'ont l'air vraiment délicieux tes buns !

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  6. Ces petits buns farcis ont l'air appétissants!

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  7. Très appétissants, je garde l'idée !

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  8. pas trop le temps en ce moment mais ils sont sublimes !

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  9. Hummm très très appétissant tes buns j'adore!!!! Bonne soirée bises

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