vendredi 7 septembre 2018

Mini cannelés au chorizo et Etorki

recette de cannelés chorizo Etorki, cannelés salés, mini cannelés salés, cannelés pour l’apéritif, cannelés Basque, cannelés chorizo, cannelés Etorki, patissi-patatta,

recette de cannelés chorizo Etorki, cannelés salés, mini cannelés salés, cannelés pour l’apéritif, cannelés Basque, cannelés chorizo, cannelés Etorki, patissi-patatta,

Une recette mise en mémoire depuis un certain temps provenant du blog 100 pour 100 Gourmande.
Ces cannelés ont été dévorés à l’apéritif à une vitesse stupéfiante.

Pour 30 pièces

2 oeufs
12 cl de lait
130 gr de farine
1 cc rase de levure chimique
40 gr de beurre fondu
140 gr de chorizo
140 gr de fromage Etorki
piment d’Espelette

Couper le chorizo en tous petits morceaux.
Râper le fromage.
Mélanger la farine et la levure.
Battre les oeufs en omelette avec le lait et incorporer la farine/levure.
Rajouter le beurre fondu puis le chorizo et bien mélanger.
Finir la préparation avec le fromage râpé et un peu de piment d’Espelette.
Répartir dans les empreintes et cuire à 210° four à chaleur tournante pendant 20 minutes. 

C’est prêt, sortez les cocktails !

44 commentaires:

  1. Ils ont l'air super bons ces petits cannelés ! Une très bonne idée apéritive ! Bisous

    RépondreSupprimer
  2. J'aurais bien dévoré tes cannelés ! Fromage et chorizo font bon ménage, et ce genre de petites bouchées part en effet à toute allure ! Miam :)

    RépondreSupprimer
  3. Huuuum, j'en ai l'eau à la bouche!

    RépondreSupprimer
  4. qu'ils sont alléchants tes cannelés!!! bisous

    RépondreSupprimer
  5. Entre le chorizo et le fromage basque, je craque !!

    RépondreSupprimer
  6. Tu m'étonnes ! Je les aurais aussi dévorés avec vitesse grand V.

    Bises, bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  7. fantastique, merci bisous bon we ma douce

    RépondreSupprimer
  8. tiens toi aussi tu es dans l'apéritif pour le week end! j'adore tes bouchées

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, j'ai vu que nous étions toutes les deux dans la section apéritif. Bon week-end

      Supprimer
  9. Trop mimi tes cannelés et a croquer

    RépondreSupprimer
  10. What a great idea for party food. Looks delicious

    RépondreSupprimer
  11. ils ont été victimes de leur succès !

    RépondreSupprimer
  12. miam j'adore au chorizo!!!! Bises

    RépondreSupprimer
  13. Moi aussi j'aurais tout dévoré et ce en quelques minutes. Bon dimanche, bises

    RépondreSupprimer
  14. Ah les cannelés salés !On ne s'en lasse pas à la maison et mes invités en raffolent ! bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  15. Ils sont parfaits pour un apéro party ou la boite à lunch! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  16. Tu me donnes envie de me mettre déjà à table ...
    Belle journée à toi ensoleillée. Bisous de nous deux

    RépondreSupprimer
  17. des petits cannelés, tout moelleux que j'apprécie bien plus que les cakes salés parfois plus secs... et garnis de la sorte, je n'aurai pas résisté. bon we bises.

    RépondreSupprimer
  18. Voili voilà, je les ai faits ! Merci pour la recette ! Je n'ai pas mis d'Etorki mais de la Tomme et on adooore ! Voici ma réalisation avec le clin d'oeil : https://www.yumelise.fr/canneles-chorizo-tomme/

    RépondreSupprimer
  19. Chorizo et etorki, une association des plus savoureuse, parfait pour un apéro, bises

    RépondreSupprimer