lundi 9 juillet 2018

Magret séché maison

recette de magret séché maison, magret séché maison, magret séché, magret séché au thym et romarin, comment faire du magret séché, préparer le magret séché, patissi-patatta
Une expérience que je vais renouveler rapidement avec d’autres parfums. Mon magret séché au thym et romarin a remporté un vif succès.
Source : Délicimô ; un très joli blog de ma région que je ne connaissais pas et que je vous recommande.

1 magret de canard
1 kg de gros sel
poivre
1 grosse poignée de thym frais 
3 petites branches romarin frais 
3 torchons propres sans odeurs de lessive et/ou assouplissant

Passer le magret sous un filet d’eau et bien le sécher dans un torchon.
Répartir une couche de gros sel dans le fond d’une boîte hermétique.
Poser le magret côté viande sur le gros sel et recouvrir entièrement avec le reste de sel.
Fermer la boîte et l’entreposer au fond du réfrigérateur, dans le bac à légumes pendant 24 heures.

Sortir le magret et rincer le abondamment à l’eau fraîche puis sécher le bien dans un torchon.
Déposer le sur un autre torchon, poivrer sur toutes les faces.
Nettoyer et sécher le thym et le romarin et poser les sur le côté viande du magret.
L’enrouler dans le torchon et le remettre dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Il n’y a plus qu’à attendre 1 mois.

Au bout de ce temps où vous avez essayé de détecter une odeur suspecte dans le réfrigérateur ; sortir le magret, le déballer et enlever les herbes.

recette de magret séché maison, magret séché maison, magret séché, magret séché au thym et romarin, comment faire du magret séché, préparer le magret séché, patissi-patatta

Voilà, c’est prêt ! 
Vous pourrez le déguster en tranches pour l’apéritif, dans les salades, les pâtes, les pizzas….

28 commentaires:

  1. Un classique que toute la blogo a fait

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un grand classique certes, mais il n'y a pas que la blogo dans la vie ! Bonne journée

      Supprimer
  2. Pour les amateurs de magret, c'est parfait comme petite recette. ^^

    RépondreSupprimer
  3. il est bien réussi et doit être bon, j'en est fait pour le 1er de l'an et il est parti en 10 mn, bisous bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Il est magnifique du coup tu me donnes vraiment envie d'en faire il est parfait pour sublimer des salades en ce moment biz

    RépondreSupprimer
  5. ça donne envie d'en refaire!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  6. Oui c'est TOPPISSIME !! 😃😊😄💙

    RépondreSupprimer
  7. c'est tellement meilleur fait maison, bisous

    RépondreSupprimer
  8. ohhh la la commeil est beau ! je testerai bien ...

    RépondreSupprimer
  9. Pour l'apéro c'est un régal ! Et avec les herbes c'est bien parfumé. Bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. Tu me donnes bien envie d'essayer, je ne savais pas que c'était aussi simple ! merci pour cette supe idée !

    RépondreSupprimer
  11. Ça me donne envie d'en faire, c'est tellement bon et fait maison bien meilleurs, merci pour ce beau partage, gros bisous et bonne journée 😗

    RépondreSupprimer
  12. je ne le fais plus que maison aussi! c'est bien meilleur

    RépondreSupprimer
  13. Un classique que nous adorons et pourtant je n'ai jamais pensé à publier la recette ! Il faudra que j'y pense ! Des bises et bon début de semaine !

    RépondreSupprimer
  14. Bravo pour votre réalisation, il a l'air délicieux et merci pour la référence ! :)

    RépondreSupprimer