mercredi 2 mai 2018

Crèmes d’asperges et miettes de lard fumé

crème d’asperges, miettes de lard fumé, miettes de bacon, asperges vertes, entrée printanière, apéritif dînatoire, buffets, verrines d’asperges,

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La douceur de la crème d’asperges et le croustillant des miettes de lard fumé raviront vos papilles.
Une recette simple à réaliser, parfaite pour les apéritifs dînatoires, les buffets ou en entrée.

pour 6 petites verrines

500 gr d’asperges vertes
3 cs de philadelphia
sel - poivre
8 tranches très fines de lard fumé

Nettoyer et cuire les asperges dans de l’eau salée pendant 10 à 15 minutes selon leurs tailles.
Les réduire en purée au blinder et passer les dans un chinois ou une passoire fine en les écrasant.
C’est un petit peu long ; il doit rester dans la passoire la valeur d’une cuillère à soupe de fibres.
Remettre dans le blinder (n’oubliez pas de le rincer avant) le « coulis » d’asperges.
Rajouter le philadelphia, sel et poivre et mettre en marche l’appareil 3 minutes.
Dresser dans les verrines et laisser au réfrigérateur 3 à 4 heures.
Dans une poêle faire cuire à sec les tranches de lard fumé jusqu’à ce qu’elles soient très grillées (pas cramées).
Débarrasser sur un plat recouvert de papier absorbant et laisser revenir à température ambiante.
Passer les tranches de lard fumé au mixeur pour obtenir des « miettes ».
Avant de servir, les répartir sur les crèmes d’asperges.

36 commentaires:

  1. Trop belle idée ! Les asperges sont excellentes en ce moment !! 😍

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  2. Belle idée. Avec des petits toasts miam !

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  3. Yum. Asparagus is so tasty.
    May give that one a go!

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  4. Oh le mélange doit être super bon ! Très bonne idée ! Bisous

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  5. hummmmmmmmmm sa à l air tres gourmand bises

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  6. C'est une délicieuse idée, ce doit être un régal merci pour ta belle recette, gros bisous et bonne après-midi 😗

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  7. C'est plein de fraîcheur et surtout parfait pour le moment. J'aime beaucoup les asperges merci pour ce joli partage printanier !
    Bises

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  8. elle est superbe ta crème, de quoi ce régaler!!
    bisous

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  9. très alléchantes tes verrines!!! bisous

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  10. Une jolie recette, fraîche et savoureuse, j'aime beaucoup !!

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  11. Hum cela me semble bien bon et me donne des idées.

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    1. Si ma recette t'inspire, c'est parfait ! Bonne journée

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  12. Du crémeux, du croustillant et en plus à l'asperge ! Mais comme çà doit être bon !

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  13. Un petit coucou pour te souhaiter un très bon week-end qui s'annonce ensoleillé !
    Gros bisous de nous deux !

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  14. C'est chouette des verrines et cela donne toujours une très belle présentation. Evidemment, côté saveur c'est parfait car moi j'adore les asperges
    Bonne journée
    Bises

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  15. je trouve ça très très appétissant

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  16. Bonne idée ta crème à base d'asperge ! Avec de l'artichaut, c'est le top aussi. Tes miettes de lard subliment l'ensemble :)

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  17. crémeuses, colorées et croustillantes tu as fait de ces verrines un délicieux mariage.

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