dimanche 30 novembre 2014

Weeding cakes minis

cake design, gâteau 3D, pâte à sucre, gumpaste, fondant, gâteau de mariage mini

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3 petits weeding cakes base de 9 cm de diamètre, hauteur de 12 cm.
Les gâteaux ont été cuits dans des cercles de 3 tailles différentes.
Pour changer des recettes habituelles, j’ai emprunté à Bree son excellente recette de cake aux carambars.
Des recettes gourmandes, salées et sucrées sur son blog :
http://gateauxandco.over-blog.com/

20 carambars
10cl de lait
3 oeufs
160g sucre en poudre
150g farine
1 sachet de levure
150g beurre

Ouvrir les carambars (c’est le plus long !) et les mettre dans une casserole.
Ajouter le beurre et le lait, et faire chauffer à feu moyen en mélangeant souvent.
Mélanger le sucre, la farine et les oeufs dans un saladier. Ajouter le mélange beurre, lait, carambars.
Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé
Enfourner pendant 45 minutes à 180°.

Les 2 premiers étages sont garnis de crème au beurre aromatisées aux fruits rouges.

10 commentaires:

  1. Ils sont adorables ces mini wedding-cakes ! Et ils doivent être très gourmands !

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  2. C'est super mignon ! Mais sacré boulot de recouvrement ! C'est plus long qu'un gâteau "traditionnel'...

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    1. Très très long ! D'ailleurs le rose et noir et un peu bâclé par manque de temps.

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  3. Ils sont chou à croquer !
    C'est pas toujours évident de faire en petit...

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    1. J'aime beaucoup le côté "mini" mais c'est plus minutieux et plus long.

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  4. Oh là là tu redoubles d'énergie en plein mois de Novembre Sophie !! Ils sont magnifiques ces wedding cakes !!

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  5. bravo pour ces magnifiques gâteaux, et heureuse que la recette t'ai plu !

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  6. Tous les testeurs de samedi soir ont adoré ta recette. Merci Bree.

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