mercredi 2 mars 2022

Paniers feuilletés poireaux et saumon fumé

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Les petits carrés de pâte feuilletée que l’on trouve un peu partout sont souvent source d’inspiration. 
Les garnitures peuvent varier à l’infini avec peu d’ingrédients et même les restes !
Ils sont parfaits accompagnés d’une salade ou de crudités ; pourquoi s’en priver ?

Retrouver d’autres versions à la fin de la recette.

Pour 4 pièces

4 carrés de pâte feuilletée
2 blancs de poireaux
2 tranches de saumon fumé
5 cl de crème fleurette
sel - poivre
jaune d’oeuf et lait pour la dorure

Nettoyer er couper les blancs de poireaux en petits tronçons.
Les cuire à feu doux sans les colorer dans un peu de beurre et d’huile neutre.
Saler et poivrer
Rajouter la crème fleurette en fin de cuisson et laisser revenir à température ambiante.
Découper le saumon fumé en lamelles.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer chaque carré de pâte feuilleté.
Étaler un peu de poireaux sur la pâte feuilletée.
Recouvrir avec quelques morceaux de saumon fumé.
Rajouter un peu de poireaux.

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Fermer chaque carré et dorer avec le jaune d’oeuf détendu dans un petit peu de lait.
Enfourner à 200° pendant 15 à 20 minutes.

19 commentaires:

  1. un de mes repas du soir favoris avec une bonne salade. Bon apres midi. bises

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  2. Avec quelques feuilles de salade c'est un bon dîner. Bonne soirée

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  3. C'est tout ce que j'aime....
    Bisous

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  4. des petits paniers qui plairaient également beaucoup beaucoup à la maison ! c'est certain !
    bizzoooo

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  5. Une très jolie recette !
    Je te souhaite un bon jeudi.
    Bisous de nous deux

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  6. Très joli feuilleté ça donne envie :)

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  7. C'est un très beau et bon feuilleté.
    Bizzz.

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  8. Je suis une grande fan de tes beaux feuilletés.
    Bonne journée.

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  9. coucou ils sont trop beaux et j'adore la garniture, bisous

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