dimanche 17 octobre 2021

Raviolis aux oignons

recette de raviolis aux oignons, farce aux oignons nouveaux, raviolis wonton, feuillets à raviolis wonton, raviolis maison, pâtes, raviolis, faire des raviolis, plat principal, patissi-patatta

C’est en dégivrant mon congélateur que je me suis aperçue qu’il me restait un paquet de feuillets à ravioli Wonton. 
L’idée d’une farce aux oignons nouveaux m’est venue rapidement et franchement je n’ai pas été déçue. C’était terriblement bon !

Vous trouverez les liens pour d’autres versions de raviolis en fin de recette.

recette de raviolis aux oignons, farce aux oignons nouveaux, raviolis wonton, feuillets à raviolis wonton, raviolis maison, pâtes, raviolis, faire des raviolis, plat principal, patissi-patatta

Pour 30 à 35 raviolis

1 paquet de feuillets à ravioli Wonton
8 oignons nouveaux rouges
2 CS de sucre roux
1 trait de vinaigre balsamique
3 CS de Madame Loïk
copeaux de parmesan

Farce aux oignons
Peler et couper les oignons en petits morceaux.
Les cuire à feu doux et à couvert avec un peu d’huile d’olive sans les colorer.
Saler et poivrer.
En fin de cuisson, rajouter le sucre roux et le trait de vinaigre balsamique.
Bien mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les oignons prennent une jolie couleur.

recette de raviolis aux oignons, farce aux oignons nouveaux, raviolis wonton, feuillets à raviolis wonton, raviolis maison, pâtes, raviolis, faire des raviolis, plat principal, patissi-patatta

Laisser revenir à température ambiante.
Retirer l’excédent de matière grasse et incorporer les 3 CS de Madame Loïk.

Montage des raviolis
Déposer la valeur d’une cuillère à café de farce sur le feuillet de ravioli.
À l’aide d’un pinceau et d’un peu d’eau, humidifier une partie de la pâte.
Refermer le ravioli en appuyant de l’intérieur vers l’extérieur pour éviter les bulles d’air.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des feuillets.

Sauce
15 cl de crème fleurette
sel et poivre
Dans une casserole, réduire la crème à feu moyen, saler et poivrer.

Cuisson
Cuire dans de l’eau bouillante et salée 2 à 3 minutes.
Sortir les raviolis de l’eau avec une écumoire.
Répartir la sauce crémeuse et quelques copeaux de parmesan.

21 commentaires:

  1. Une alléchante recette anti-gaspi
    Bon dimanche

    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. des raviolis maison plein d'originalité avec de l'oignon. bon dimanche

    RépondreSupprimer
  3. coucou des raviolis avec des oignons, je suis partante, ça doit être hyper bon, bisous

    RépondreSupprimer
  4. ohoh, j'adore cette idée de farce aux oignons!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  5. Une très bonne idée cette farce, j'aime beaucoup !!

    RépondreSupprimer
  6. Bonne idée la farce aux oignons nouveaux.

    Bises et bonne semaine.

    RépondreSupprimer
  7. une recette qui me plait bien :) merci à toi :)
    bizzzoooo

    RépondreSupprimer
  8. Coucou,
    Tu as bien fait de dégivrer ton congélo.
    Excellente recette.

    RépondreSupprimer
  9. Moi dès qu'il y a des oignons je suis partante ! ca a l'air délicieux ! merci Bisous

    RépondreSupprimer
  10. J'adore aussi les oignons tes raviolis doivent être un régal.
    J'ai changé mon blog ce qui fait que je n'ai plus le même nom de domaine, ça serait sympa si tu pouvais te réabonner à celui ci :

    https://carmencuisine.over-blog.com

    Merci bises

    RépondreSupprimer