jeudi 13 juin 2019

Raviolis au saumon fumé

recette de raviolis au saumon fumé, raviolis saumon et aneth, farce à raviolis, raviolis maison, feuillets Wonton, pâte à raviolis Wonton, raviolis faciles à préparer, comment préparer des raviolis, farce au saumon fumé, plat principal, pâtes, philadelphia, aneth, patissi-patatta

Pour clore, du moins pour le moment, la petite série raviolis ; voici ceux au saumon fumé.

pour 30 à 35 raviolis
1 paquet de feuillets à ravioli Wonton
4 tranches de saumon fumé
150 g de philadelphia ou St Môret
3 CS d’aneth ciselé
poivre 

Je vous conseille de ne pas saler la farce ni l’eau de cuisson des raviolis.

Farce
Passer le saumon fumé au mixeur et rajouter le philadelphia, l’aneth ciselé et un peu de poivre ; bien mélanger. 

Montage des raviolis
Déposer la valeur d’une cuillère à café de farce sur le feuillet de ravioli.
À l’aide d’un pinceau et d’un peu d’eau, humidifier une partie de la pâte.
Refermer le ravioli en appuyant de l’intérieur vers l’extérieur pour éviter les bulles d’air.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des feuillets.
Cuire dans de l’eau bouillante et salée 2 à 3 minutes.

Sauce
15 cl de crème fleurette
2 branches d’aneth
Dans une casserole, chauffer la crème avec l’aneth, couper le feu et couvrir.
Laisser infuser pendant 20 minutes.
Enlever l’aneth, poivrer la crème et la faire réduire à feu moyen.

D’autres idées de farce :

32 commentaires:

  1. coucou en voilà une recette qui m'ouvre l'appétit :D bisous

    RépondreSupprimer
  2. Une farce bien agréable pour ces raviolis.

    RépondreSupprimer
  3. Je veux bien finir les restes....
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Humm ce devait être un régal !!! Tu me donne faim! Gros bisous 😗

    RépondreSupprimer
  5. A moi aussi, ces raviolis m'ouvrent l'appétit.

    Bises et bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  6. Un régal.....ton plat me donne très faim !!
    bisous....

    RépondreSupprimer
  7. Ils ont l'air super bons ces raviolis ! Belle farce ! Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Cette version au saumon fumé me plait terriblement, la farce est si goûteuse et crémeuse avec le fromage ! N'arrête pas ta série spéciale raviolis, tu me fais saliver !

    RépondreSupprimer
  9. je m'ys suis essayé une fois avec une farce de ricotta et saumon fumé et on a adoré ! tu me donnes envie avec ton beau plat! bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  10. Vous avez dû vous régaler, un régal saumon et ricotta. Bises

    RépondreSupprimer
  11. Je suis toujours à la recherche de ces feuilles de ravioli et malheureusement je n'en trouve pas. J'aimerais vraiment essayer d'en faire mais je désespère. En tout cas ceux-ci au saumon fumé donnent bien envie :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ne te décourage pas et surveille les ouvertures des épiceries asiatiques sur ton secteur. Bon week-end

      Supprimer
  12. Une délicieuse et savoureuse version, vous avez dû vous régaler!! Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  13. oh la la ces raviolis! quelle tuerie!

    RépondreSupprimer