samedi 2 octobre 2021

Meat pies individuels (tourtes)

Des petites tourtes à déguster chaudes ou à température ambiante en apéritif ou en entrée avec des crudités.
Une idée petit budget qui a eu beaucoup de succès.

Pour 5 pièces
1 pâte brisée
300 g de chaire à saucisse
1 tomate
1 CS de persil haché
emmenthal
1 jaune d’oeuf avec un peu de lait pour la dorure
sel et poivre

Nettoyer et découper la tomate en morceaux.
Dans une poêle faire cuire la chaire à saucisse avec les morceaux de tomate.
Rajouter le persil en fin de cuisson.
Saler et poivrer.
Laisser revenir à température ambiante.
Découper 5 ronds à l’emporte pièce ou avec un couteau et les dresser dans des empreintes à muffins.
Les ronds doivent plus grands que les cavités. Si vos moules à muffins ne sont pas en silicone, n’oubliez pas de les beurrer et de les fariner.
Déposer un peu de farce, un morceau d’emmental et de nouveau de la farce.
Découper 5 ronds supplémentaires à la taille des empreintes.
Positionner chaque chapeau sur la farce en roulant légèrement les bords.
À l’aide d’un pinceau passer la dorure et faire un petit trou avec la pointe d’un couteau.
Enfourner à 200° pendant 25 à 30 minutes.

20 commentaires:

  1. coucou elles sont tellement appétissantes tes tourtes, bisous

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  2. Bravo pour toutes tes idées repas....
    Bisous

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  3. excellent hummm bisous patricia cuisine

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  4. C'est toujours bien les tartelettes individuelles. Par exemple, pour mettre dans une bento pour le repas de midi, c'est parfait.
    Bonne journée !

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  5. Ce ne doit tout de même pas être facile d'en faire en mini portions pour l'apéro mais en entrée c'est parfait et délicieux !! bisous

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  6. Hum, quelle garniture trop gourmande.

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  7. Quelle jolie recette qui donne envie de se mettre à table !
    Nous te souhaitons une belle journée !
    Bisous

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  8. Oh belle idée. Avec une bonne soupe de légumes en entrée, c'est le combo parfait.

    Bises et bon week-end.

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