lundi 26 octobre 2020

Osssssecours ! gâteau Halloween

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Comme chaque année, dès le début du mois d’octobre, je commence sérieusement 
à réfléchir à mon gâteau pour Halloween. 
C’est  toujours un grand moment de « brainstorming » familial qui nous fait bien rire tant les idées sont farfelues ! 

Je ne suis pas très fan de cette fête ! 
Non, je ne me déguise pas et je ne vais pas sonner aux portes de mon quartier ; mais créer un gâteau sur ce thème ; oui, j’adore !

La recette du gâteau est la même que l’année dernière car mes testeurs ont aimé l’association confiture de framboise et crème au beurre à la vanille (un grand classique du cake design anglais).

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Les gâteaux Halloween précédents en fin de recette.

Gâteau
Pour un moule de 15 cm
150 g de farine
150 g de beurre mou
150 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 cc d’extrait de vanille
un peu de fève tonka râpée

Battre le beurre et le sucre quelques minutes au robot, ou aux batteurs.
Rajouter les oeufs un par un en continuant de mélanger.
Incorporer la farine et la levure, puis la vanille et la fève de tonka.
Verser dans un moule.
Cuisson à 160° 50 minutes.
Laisser revenir à température ambiante et démouler.
Filmer le gâteau au contact et entreposer le au réfrigérateur quelques heures (une nuit) pour une découpe plus facile.

Crème au beurre rapide
100 g de beurre mou
80 g de sucre glace
1 cs de lait
1 cc d’extrait de vanille

Mettre le beurre en morceaux dans la cuve du robot et fouetter pendant 5 minutes pour le détendre.
Verser le sucre glace tamisé.
Mélanger au fouet et rajouter le lait et l’extrait de vanille.
Fouetter à vitesse rapide pendant 15 minutes.

Montage
Confiture à la framboise
Découper le gâteau en 3 tranches.
Tartiner le socle de confiture à la framboise, puis de crème au beurre.
Positionner la 2ème tranche et comme précédemment, étaler une couche de confiture, puis de crème.
Poser la dernière tranche.
Recouvrir entièrement le tout de crème en lissant bien et laisser prendre au réfrigérateur 1 heure.
Recouvrir de pâte à sucre.

Décorations
Tous les décors sont en gumpaste (pâte à sucre + tylose) façonnés à la main. J’ai préparé une soixantaine d’os tranquillement sur quelques jours et je les ai conservé dans une boîte hermétique.

La trouille des citrouilles

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Pentacle

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Maison hantée (mon préféré)

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Chauves-souris

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Plaies et cicatrices

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Vampiresque

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28 commentaires:

  1. Hello,
    Le gâteau de malade, il fait peur quand même :).
    Belle journée.

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  2. Oui on voit que tu aimes créer ces gâteaux ils sont tous plus beaux les uns que les autres bravo

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  3. Vous avez beaucoup d'imagination dans la famille !
    Bravo

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  4. trop trop beaux !! bravoooo !!
    (PS : mon blog a déménagé ! viens me rendre visite.. ;) )

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  5. Eh bien dis donc ! ils sont plus vrais que vrais ces petits os, ils sont parfaits pour décorer un beau gâteaux d'Halloween bravo

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  6. franchement je ne suis pas fan de tout ce qui tourne autour d'halloween.. mais en revanche que tes gâteaux sont beaux!! bravo!

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  7. Toujours aussi beaux (et rigolos)tes gâteaux d'Halloween ! Congrats ! 😍👍❤

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  8. Je n'aurais jamais cru dire ça devant un cimetière d'os, mais TRES BEAU!!!

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  9. Superbe gâteau. C'est le moins gore que tu aies fait hihi! C'est ta cadette qui doit être contente.

    Bises, bonne semaine.

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  10. Tu t'es amusée à modeler tous ces petits os ! Très réussi en tout cas ! Bisous

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  11. Des réalisations toutes plus terrifiantes (et superbes) les unes que les autres ;)

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  12. Wouhou, comme j'aimerai avoir le don de faire ça!!! je suis fan

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  13. coucou tout ce petit monde d'horreur est magnifique, bravo pour ce travail, je rêverai d'avoir ce talent,bisous

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  14. Wouah il est magnifique et terrifiant ! Bravo

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  15. quelle belle réalisation, dans le genre effrayant !!

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